本日の質問はぁ〜(*◔‿◔)ニョホ♫
- カテゴリ:コーデ広場
- 2014/03/18 01:02:05
中央広場のス〜モがくれましたぁ(´∀`*)ニョホホ~♪
もらったステキコーデ♪:15
いつも楽しいコメントありがとうございますΣd(≧∀≦*)ナイス!
今日の質問はあぁ〜ら簡単♪
ひらめいてくれるかなぁ〜(;゚∀゚)=3ムッハー
☆ 僕の家では「ご馳走」と言えばすき焼きです
だけど「ご馳走」じゃないけど うちの肉じゃがは
すきダレで作るので すき焼きと同じ味がします( ,,>з<)ブッ`;:゙;`;:、
みんなの「ご馳走」ってどんなメニューですか?(*бωб*)ミョン.。₀:♪
さぁ〜ご馳走書いてねぇ〜(´∀`*)ニョホホ~♪
読んだらお腹減りそうだぁ〜♪
((ヾ( ̄ー ̄ ) ナイナイ( ̄ー ̄)ノ))
うどん以外ははじめてだぁ〜(´∀`*)ニョホホ~♪
うなぎですかぁ〜ふむふむ ご馳走ですね(///∇//)
コーヒーに引き続き タダかぁ〜〜〜〜〜ミ(ノ_ _)ノ=3 ドテッ!
ご馳走はダタに限りますけどねぇ〜(*◔‿◔)ニョホ♫
超 オススメだから 試してね~^^
今一番高級な うなぎです^^
昨日ご馳走になりました
おいしかったで~~す(*゚▽゚*)
お願い 鬼叩き起こして食べさせて(;д; )ウニゥ
ミ(ノ_ _)ノ=3 ドテッ!
これは次回 お試しすき焼きになりそうですぅ〜( ,,>з<)ブッ`;:゙;`;:、
歯っΣ(・口・) この間ご馳走だったので
少し先になりそうだけど メモしとこう(;゚∀゚)=3ムッハー
やはり肉じゃがも・・・・壁]д=) ジー
な・か・まっ(〃ω〃)
コントローラーが正常に機能してますねぇ(;゚∀゚)=3ムッハー
一杯飲もうとしてるなぁ〜( ,,>з<)ブッ`;:゙;`;:、
北海道は海の幸がご馳走ですねぇ〜(;゚∀゚)=3ムッハー
大人のご馳走だぁ〜(*ノωノ) イヤン
実はうちのすき焼きも昔はお酒と醤油と砂糖だったのですが
父が鍋奉行でメチャクチャ甘くなるので 大きくなった姉がその技を取り上げ
すき焼きのタレになったのです( ,,>з<)ブッ`;:゙;`;:、
父は殺人的な甘党ミ(ノ_ _)ノ=3 ドテッ!
小さい時は回っててもご馳走だった気がする( ,,>з<)ブッ`;:゙;`;:、
そしてプリンやパフェをいっぱい食べて怒られたなぁ〜(///∇//)
次のご馳走の時 挑戦してみます(`・д・´)*キッパリ
年代で変わるかもしれませんねぇ〜><
僕も小さい時は海老フライでした(;゚∀゚)=3ムッハー
家族と今日も1日無事にぃ〜みたいなステキ度があります(´∀`*)ニョホホ~♪
でもすき焼きでしょ?(*бωб*)ミョン.。₀:♪
なので僕が作ったとしたらご馳走ではなくぅ〜・・・・
珍味 (`・ー・´)シャキーン
父上が夜遅く酔っぱらって帰ってきて、おみやげにお寿司。
朝まで冷蔵庫に入っていて、固くなる。
…そう、言いたいことが分かりましたね。
時既に(ry
(❀◡ˇ‸◡)ンー・・・
すき焼きか 焼き肉かなぁ・・・?
前にブログで書いたけど
すき焼きの〆に 焼きそばの麺 入れると
めっちゃ美味しいから 試してね(*´艸`)クスクス
麺が温まって すきダレが絡んだくらいで食べるの^^
ちょっと堅めの方が 歯ごたえもあって美味しいよ~^^b
因みに・・・我が家も 肉じゃが・・・
すきダレで作ること多し(* ̄m ̄)プッ
何気に美味しいんだよ(*・ω・)(・ω・*)ネー
(`・ー・´)シャキーン
茹でカニ カニしゃぶ カニ鍋とかね
北海道は海の幸豊富だから何でも美味しいけどね(→ლ←)
たれを買うのは勿体無い(><*)
煮物は醤油と味醂の割合が基本1:1
そこから甘めにするなら、醤油多目で味醂を少なく砂糖を追加すればOK
因みにレオ家では、焼き鳥タレ味風煮物(鳥皮ねぎ煮)は、醤油と砂糖1:1で好評ですw
試してね(^^v
回ってないお寿司...
それからっと〜〜
って高価そうなものは全部『ご馳走』と呼ばれてますw
すき焼きにカリフラワーを少し茹でてから入れると味が染みて美味しいんだよぉ(o'∀'o)ノ
最近は肉より魚派なので ブリしゃぶが一番のごちそうです(≧▽≦)ゞ
ま、私にはなんでもご馳走な感じですけどねww