Nicotto Town


遠州七不思議


今晩のレシピ(^_-)

今晩の私のレシピは、仲良しのお肉屋さんがくれた手作りの
ロースハムのステーキとみんさんが教えてくれた「たこじゃが」
にかみさんが作ってくれたわかめとキュウリと麩とミョウガの酢の物
でした。本当はかみさんはサンマの焼き魚で行きたかったようですが
最近私が魚を食べられなくなって、パスです。
でもかみさんは、たこじゃがをたいへんきにいってくれました。

アバター
2009/08/25 05:43
酢の物は時々かみさんにリクエストして作ってもらいます、
一番好きな酢の物は、青のりのです、香りがとっても良いです。
アバター
2009/08/24 20:17
読んでたら、酢の物食べたくなってきました。
さっぱりしたものは、いつも浅漬けでしたけど
たまには、酢の物つくってみようかな・・・(^^)
アバター
2009/08/23 18:59
ありがとうございます、昨日の反省からそのようにしてみました。
結果はGoodでした、かみさんも昨日より美味しいと喜んでくれました。
アバター
2009/08/23 17:27
あー^^;説明不測でした<(_ _)>

パプリカは、お皿に盛ってから振りかけてください^^;
量はおこのみですw

気に入っていただいて嬉しいです^^
アバター
2009/08/23 06:08
みんさん、おはようございます。_(_^_)_
おかげさまでかみさんもいたく気に入ってもらえて、今晩もう一度メニューに載ります。
ところでパプリカは、出来上がってからですか?昨日は最後に振りかけて炒めたら
一寸黒っぽくなってしまいました。ここの加減が難しいです。
アバター
2009/08/23 06:05
なぎささん、おはようございます。_(._.)_
ここのお肉屋さんの手作りの製品はどれも美味しいです。
先日は、かみさんが粗挽きマスタード買ってきたから、肉屋さんのソーセージが欲しいと行ってましたので
ついでに買ってきてあります。ソーセージの手作りをされるのですか、尊敬しちゃいます。
僕はそれほどまめではないのでもっぱら買ってくるだけです。
あっ、それからここの肉屋さんの生ハムは絶品です。野菜とヨーグルトを巻き込んで食べると幸せです。(*^^)v
アバター
2009/08/22 20:52
わーい^^タコじゃが作って頂いたのですね^^
つたないレシピ紹介でしたが、とても嬉しいです♪


ね^^タコじゃが美味しいでしょーww
アバター
2009/08/22 20:49
手作りのロースハム・・いいなぁ~
ソーセージは 作ったことあるけれど・・
たこじゃが・・って組み合わせが楽しいですね
名前もいいし・・奥様が気に入って下さって
よかったですね^^v



月別アーカイブ

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.