名古屋と彦根の三が日(本編の10
- カテゴリ:レジャー/旅行
- 2014/02/20 09:51:50
みーちゃんのエサは台所に隣接した
物置のような所でやってます。
一旦、勝手口から出て
物置にいきます。
エサの置き場所を教えて
第一秘書に持っていって貰う。
たまにしか猫と遊べない第一秘書です。
東京のアパートでは生き物は飼えないようです。
2355のトビーくんのような
トビハゼを飼いたい、といってたことも
ありますが、生き物を飼うのって色々大変ですしねー。
さて寿司はある。
あとはお吸い物でもつくればいい。
5~6人前の寿司です。
それを3人で食べねば(笑)
だいたい夫君はあんまり高級な寿司ネタを
好みません。卵とかアナゴとか巻きずし
あたりくらいしか食べないであろう。
わたしは高級な方が好きです。
そこはお互いかぶらなくて
いいです(゜∇^*)テヘ
第一秘書は10歳前後まで刺身が苦手。
いくらは食べれてたかな。
長野の小学校は臨海学習で
愛知の日間加島にいくのが定番。
タコで有名な島です。
しかし愛知県民だった私はいったことがないという
島でして(笑)
そこで山盛りの海の幸を目の前にして
全く食ってこなかった第一秘書ですが
なんと帰ってきてから刺身が食える
ようになった。
「なんであの時、刺身を食わなかったか悔しい」
と、後から言ってたことがありましたね(笑)
どういうわけか、第二秘書も同様でして
行く前は刺身の食えない体だったのに
帰ってきてからたべれるように。
もちろん旅行中はたべなかったそうで。
かえすがえすも残念な秘書たちです。
私がいたら、代わりに食べてやったものを(違
さてと、ストーブも点けて台所を暖かくしないと。
普段はそんなに暖かくしないのですが
都会の暖かさに慣れた第一秘書に
風邪を引かせてはいけない(笑)
昨夜は寒いんじゃないかと思って
ベッドにこっそりカイロを入れて
おいたのですが暑かったらしい。
余計なお世話だったかな(゜∇^*)テヘ
それじゃ、そろそろご飯にしますー。
明日に続く
<昨夜のわたし>
ほんまでっか、で盛り上がったり
オリンピックで盛り上がったり(笑)
さあ今日の一冊
「粘土で作る多肉植物」ブティック社
これはホンモノ??と思うくらいクオリティの高い
粘土の多肉植物の本。これなら枯れる心配はない(笑)
物置から出る時は勝手に自分で開ける猫です。
したら、野良君が侵入しまくりで><
結局、ふさいだの。
ってか、その前に、うちのニャンコ。その出入り口があるのにも関わらず、
毎回、外に出せ~!って引っ掻きにくるしww
普通の窓から出たいみたいだわ(謎)ww
一度は行きたいですねー。
そう言うところの民宿に泊りたいですー。
あーでも夫君があんまりそういうの食べないから
イヤかなぁ。なんとか行けるプランを考えたい(゜∇^*)テヘ
日間賀島は、友達と行きましたが、タコ美味しかったです~
潮干狩でも有名ですよね~(多分だと思いますが~)
お刺身美味しいのにもったいなかったですね^^;
だから食べるのはおよばれの時のみ。
私も日間賀島がタコで有名なことは知っていますが、行ったことがありません。
芸術作品が島中にあるのはどこだったかな?
そこにはいつか行ってみたいな^^
いずれ刺身にワサビをつけない方が主流になるかもしれません^^;
しかしご主人、肉は食べないし、高級魚は食べないし・・・。
一緒に行ったら周りは得ですけれどもねw
どっちも行ってないです。あ、長島スパーランドもいってないや(゜∇^*)テヘ
返って興味をそそられないんですよねえ(^^;
しかし最近の旅番組で見ると、けっこういい所みたいです。
まーそのうちに^^
で、何にせよ、食べられるようになったのはいい事ですね。