カブって、美味しいですね✿
- カテゴリ:コーデ広場
- 2014/02/19 00:15:21
シクラメン記念コーデ+オリンピックの選手応援です✿
もらったステキコーデ♪:89
二つで98円でした。
一つを割って、半分は漬物です。
ふさふさとした葉っぱも、綺麗に洗って添えました。
残りは味噌汁。
あと一つはかぶら蒸しかな。
大根と違って、繊維質と言うのか、ちょっとありますね。
皮を厚めに切ると言う意味、ちょっと分かったかも。
あまり、我が家の食卓には上がらないと言うか、滅多にですが、
とても、美味しそうだったので、買いました。
お野菜を、丹精こめて育ててくれた農家の方々に、あらためて感謝します。
有り難う~)^o^(
食材、腐らせる事なく、使い切ります。
はいっ^^ゞ
大根の方が、淡泊なのかな(・・?
ただ、大根と違って、少しだけ、皮を厚めに剝かないと、
繊維質の食感が残ります。
大根にはない事です。
カブの味噌汁も美味しいですね♪
タッパー入れてます♪
今日はハマグリの吸い物へ添えました。
柚子と合わせると、鮮やかです^^
日本の料理って、考えたら繊細ですね。
考えると、指って、全部使って作業してるんですね。
特に右手だから、思いました。
カブって、大根より甘みがあるかも知れません。
これから、どんどん活躍する野菜ですね^^
カブの漬け物って好きです(笑)
味噌汁に大根は良く食べましたが
カブも同じような味かな・・・
カブ、美味しいですよね!
料理上手なニャンデイさん所に 食べに行きたいな~(*^-^)ニコ
お漬物も 千枚漬けも 美味しいけど 自宅で作る 塩漬け葉っぱも美味しいですよね(^_-)-☆
ちなみに、キューリ一本の値段が60円~70円。
そこから考えれば、二つもあって、葉もふさふさ状態。
買いでしょ、やっぱり✿
カブをおろしにして、ゆでたなめことポン酢で和えたら、
美味しゅうございました。
カブの葉は、蛤のお吸い物に添えました。
柚子も少し、あしらって。
香りが良いです(^_-)-☆
(野菜の値段は全く分かってません^^;)
そういえば 大根は色々な料理で食べるけど
カブって あんまり食べたことありません^^;
私が作るのは、一夜漬けなんですけど、きざみ昆布を入れたら、
まろやかになりました^^
コンビニへの商品が届かなかったり。
大雪の被害は、主に東北へ集中してます(@_@;)
目に見えない人たちのおかげで、手元届く食材など、これは、
当たり前の物ではないと言う事ですね。
家にある余り物で、かぶら蒸しを作ろうかと。
美味しく出来上がるかな(苦笑)
温かいスープ、ふーふー冷ましながら食べるのって、冬ならではの
楽しみ。
月桂樹の葉っぱ、家にあったかな(・・?
作るのなら、外せませんね。
ブイヨンは、確か、少しだけ、冷凍していたのがあったような。
冷凍庫から、探してこなきゃ(苦笑)
茹でると透明感があって、大根とは、また、一味違いますよね。
葉っぱが、まだふさふさとしているので、これを味噌汁とか、
吸い物に添えたら、美味しいだろうなと。
今日は、ハマグリがお安い値段でしたので、カブの葉を、
使おうかと思ってます^^ゞ
ネコさまのお家の献立、いつも、多品目なので、こちらこそ、箸を
片手にお邪魔したいです♪
葉っぱも添えました。
きざみ昆布も入れると、まろやか~♪
板昆布入れてから、しなった後で、細切りにして刻むのだけれど、
全然、食感が違うから、これはこれで良いかなって。
カブの形って、コロンのまるんとしていて、プリティなルックス。
シチューに入れても、合うでしょう。
今度、作って見ようかな^m^
農家の方々に感謝です✿
私は漬物が多いです^^
新鮮なお野菜が手に入るのは、ほんとありがたいことですね。
生産者、物流、販売‥多くの方々に支えられて手元にやってきた。
かぶら蒸し。◠‿◠。 ニャンディさんが作るとさぞかし おいしそう♪ 食べに伺いたいですww
私は カブ 人参 鶏肉 ジャガイモ 玉葱などを ゴロゴロっと
お鍋に入れて お水を張って ブイヨンに 塩胡椒 (ちょっぴりお醤油)
月桂樹の葉っぱ3枚くらい入れて ポトフにします
超簡単で すごくあったまるし 煮込むだけで美味しいですよ♪(*´σー`)
ニャンデイさま 多品目にお料理されて さすがです♪ 見習おうっと
かぶら蒸しのように手の込んだ物は・・・・^^;
ニャンディさんちに食べに行きたいです^m^
美味しいぉ♪
うちも今年はシチューに入れたり煮物に入れたり、大活躍でした♪
育ててくれた農家の皆さんに感謝 これを買うお金をがんばって稼いだご自身も労られて
うんと美味しい お漬物とかぶら蒸し パクパク召し上がってくださいませ~(*´∇`*)