牡蠣のペペロンチーノ
- カテゴリ:コーデ広場
- 2014/02/10 22:07:49
お気に入りコーデ
もらったステキコーデ♪:25
土曜日に飲み会で
牡蠣のペペロンチーノスパゲティーを食べました。
広島産の大きな牡蠣ににんにく風味のパスタ
めっちゃおいしかったです。
さらさら~っと食べれましたが
翌日、何となく調子が悪い
もしかして牡蠣に当たったのかなぁ・・・なんて考えましたが
よくよく考えてみると
ビールと白ワインをがぶ飲みしちゃったのが原因で
気分が悪いと思ってます。
実は牡蠣あまり得意ではありません。
でも出てきた食べ物は好き嫌いなく食べてみるを
モットーにしているため、食べました。
食べるとおいしいですね。
広島では牡蠣祭りもあるので一度行ってみたいです。
お好み焼きともみじまんじゅうはいただきました。
私も作ってみたいです。 にんにくやオリーブ油とも合いそうだし。
牡蠣まつり、先週末は宮島でありました。
他の場所でもまだあるみたいですし機会があれば
新鮮な牡蠣は、どうやって料理しても美味しいし、
鍋に入れても身が縮まないし、最高です。
ニンニクが効いたペペロンチーノか‥いくらでも食べられそうジュルリ
楽しくお酒を飲めるのはいいことです。
たまには二日酔いってこともあるよね^^
牡蠣祭りいいなぁ~。。
整腸剤をのむといいですよ
後ねおなかをホッカイロであっためてね
早く治りますように
もう 広島近辺で週末を中心に始ってますよ~”かきまつり”
次回の日曜日仕事が休みなんで 僕も行ってみようかな(*^_^*)
ペペロンチーノも牡蠣だと濃厚そーな味になりそうですね^_^
私も貝類は大好きなのですが、唯一牡蠣だけはあまり得意じゃないんです^^;
なので、季節になっても牡蠣フライとか食べる事はないんですよね~
でも、さまざまに味付けされれば美味しく食べられそうですよね^^
お酒をがぶ飲みしちゃうのは楽しかった証拠ですよ^^
そりゃ飲みすぎで牡蠣のせいじゃないかとねw
でも、たまにはね いいでしょ^^
広島の牡蠣はいいねー
最近自作パスタに挑戦しようとクックパッドに登録しました。
パスタ、オリーブオイル、鷹の爪、ニンニク、コンソメも買ったし
ペペロンチーノの準備はオッケーです。
素晴らしい考え方ですねー
いいな~♪
ニンニクがポイントかもね!
美味しそうだ!
私もあまり得意ではないですが、
美味しそうです^^
美味しそうにゃん!
今度試してみるにゃん♡
スパゲッティはちょっと気になりますね。
味をなんとなく想像してみましたが、うん、きっと旨い。
カキは殺菌設備が良くなってるらしいですよ・・安心・・^;^
牡蠣も食べ方によって大丈夫な場合があるので、
ごまさんには火を通した料理が良いのでしょうね^^
牡蠣祭り、牡蠣大好きな私にはステキな響きです~
行ったらぜひレポートを!
僕はカキフライが好きですね
生のカキを買ってきてフライにして
レモン汁で食べるとカキの風味が
サイコーです^^
しかし。。。提供された食べ物は、とにかく食べてみる行動がすごい!
僕だったら、料理の中に嫌いな食材を発見した時点で、無理って言いますねw
素敵な響きです
私も食べたい(^^)v
広島の牡蠣、有名ですよね
お腹の具合は良くなりましたか?
カキは、栄養豊富だそうですね^^最近は、カキフライくらいしか、食べていませんが、元気が出ると思いますよ^^
牡蠣祭り、私も行きたいなあw