たこ焼き~♡
- カテゴリ:コーデ広場
- 2014/02/10 00:24:23
この魔法書はデタラメね。実験は失敗したわ、みんな、大丈夫~^^; ゲホッゴホ、ゴホ。。。
もらったステキコーデ♪:85
最近、近くに美味しいたこ焼きのお店が出来ました。
6個入り、240円。
ソースにポン酢。
醤油に塩。
明太子マヨネーズのトッピングが選べます。
醤油と明太子を試したら、美味しかった。
ちなみに、そのまた上からふりかけるカツオはパス。
最近、家でたこ焼きを作ってないから、ちょっと自分好みの味を
見付けると、つい、買ってしまいます(^・^)
買い物の帰り道に、お店があるから、つい、フラフラ~っとね。
我が家では、お出汁を基本にした下地を作り、ソースも醤油もなし。
中の具材は、タコ・天かす・桜えび・ねぎ・こんにゃくです。
本格的な道具一式、揃っております(笑)
久し振りに作っても良いな。
たこ焼き作ると、家の中が、匂いで充満。
タビちゃんがいる時は、にゃーにゃーって大変でした(=^・^=)
猫好みの匂いがするのかしら(笑)
今度は、何を買おうかな。
他に、焼きそばとかも、いろいろ、あるみたいなので。
安いですね
近くにできたとは
うらやましい^^
山芋すって、ハンドミキサーでかきまぜます。
市販の粉も、一度は試したのですが、味が邪魔しちゃって、粉を加えるなら、
ほんの少しって所でしょうか。
こんにゃく、意外に合います。
小さなサイコロ状態にして、一個か二個入れて下さい。
また、違ったたこ焼きが出来上がりますわよ(^_-)-☆
最近 おうちではたこ焼き作ってないですねー 作りたくなりました♪
以前 ホームセンターで買った まあるいたこ焼き器
結構 うまく焼けるし 見よう見まねで たのしく 作ってたものでした♪
おだしと山芋入りの生地のお粉買って 天かすや紅ショウガや
葱や たこの切り身 チーズなんか 入れてたかな
自分で焼くのって たのしいし美味しいですね♪
蒟蒻は 新発見 こんどまた作ってみまーす♪
(ソースなしの 塩胡椒だけとか 出汁醤油も美味しいですよね)
それも、ガイドマップには載っていない隠れた小さなお店。
ぜひ、やまださまに、食べて頂きたいですね。
私の作るたこ焼きをば✿
でも、ちょっと、生地がいまいちで、味もね。
自分でも作る事が出来るから、点数辛いのかな(笑)
安いのは嬉しいですが。
240円の所は、スープでも食べられるように、生地がふわっと
させているみたいで、食感が良いのです✿
私の近所には普通のたこ焼きしか無いです(悲)
ニャンデイさんのたこ焼きも食べてみたいです(笑)
たこ焼き、美味しいですよね!?。私も好きです ♫
とは言っても、自宅で作ることはなく、銀だこなんぞを専門に口にしています。
楽しみ方が違いますよね ^_^;
最近、食べたたこ焼きは会津屋。
本当に、一口サイズで、食べやすくて。
小腹のすいた時に、たこ焼き、良いですよね。
難波と梅田、それぞれに、たこ焼きとイカ焼きの美味しい店が
あるので、良く行きます(笑)
難を言えば、明石焼きの美味しいお店、見付けたいですね。
anji-さまのお近くに、ありそうな気もしますが^^ゞ
要らないのです。
うふふ。
私が作るたこ焼きは、そのままで食べられるようにしてます。
一番、困るのは、ソースやマヨネーズで誤魔化しても、まずいと
、はっきり分かるたこ焼き。
これは、許せませんね^^;
道具屋筋で買って来た物ですが、黒光りしてます。
かつおぶしの匂い、はい。
寄って来るでしょうねの、にゃんこちゃん(=^・^=)
あはは~。
家も 父親が居た頃は 良く作ってたんですが 邪魔臭くて たこ焼き器 捨てちゃいました。
なんか 食べたくなっちゃった(*'▽')
明日あたり買ってこようかしら・・^^;
えっ! たこ焼きをポン酢とか醤油で食べる人もいるんですかっ?!
ソース&マヨネーズしか知りませんでした^^;
大阪人は一家に一台、たこ焼き焼き器ですよねw
実家にもありますし、こちらの家にもモチロンあります。
たこ焼きパーティたまにしてました。
私が実家にいた頃、我が家(実家)には『べーちゃん』というネコがいてかつおぶしを狙っていましたw
あの、卵色がとろっとしていて、ふんわり。
何だか、急に食べたくなりました^^
美味しい店があったのに、なくなってしまったから、明石焼きとは
少し、ご無沙汰しております。
たこ焼きは、学校の帰り道、良く買いましたよ(笑)
魅惑の組み合わせ(笑)
昔ながらの店が、実家の近くにもありますよ✿
ずーーーーっと前に神戸の方に
旅行に行った時食べた明石焼きがすっごく美味しかったです。
子供の頃は良くプールの帰りに
たこ焼を買って食べた記憶があります。
出汁のうまい たこ焼き 谷町 4丁目あたりに 無かったけ