冬にお腹いっぱい食べたい物
- カテゴリ:グルメ
- 2014/01/24 20:01:35
鍋。
海鮮系がいいです。
春菊多めで、海老さんか牡蠣さんは必須でお願いしたいです。
魚系は、切り身をそのまま入れるよりも、すり身にしたほうが好き♥
小骨もガンガン叩いて、ゴリゴリすり潰してお団子にするのが良いですね。
〆はおうどんで。
書いていたら鍋食べたくなったので、明日あたり、鍋にしようかな…
鍋。
海鮮系がいいです。
春菊多めで、海老さんか牡蠣さんは必須でお願いしたいです。
魚系は、切り身をそのまま入れるよりも、すり身にしたほうが好き♥
小骨もガンガン叩いて、ゴリゴリすり潰してお団子にするのが良いですね。
〆はおうどんで。
書いていたら鍋食べたくなったので、明日あたり、鍋にしようかな…
最新記事 |
こんばんは。コメレス遅れてしまい、申し訳ありません。
冬場は鍋が最高ですよね。
用意さえしちゃえば、あとはお鍋にぽぽぽい♬して適度に煮込めばOKなんですもの。
体の中から温まりますし、食べ終わった後も〆で楽しめちゃう素敵なお料理ですよね♥
ただ、肉系はしっかり火を入れないとヤバイことを、この年になって学びました;x;
煮えてると思ったのににゃ…
今年はほんとに寒い日が多いのでウチも「小立て鍋」が多いです^^
つみれは良い出汁が出ますよね~鶏なら軟骨も叩いてゴリゴリしていれて、
魚なら仰るように「骨ごと」が基本かな^^
〆はウチもうどんか、若しくは、洗った御飯でさらっと雑炊❤ですかね^^
今日は友人が来てるので、多分鍋系になります^^(側で白菜のミルフィーユ鍋がいいとか言ってますwww)