Nicotto Town



料理でも♪

大体、週の半分は家で料理をします♪

うん。今日はうどんが食べたいと想い

早速、料理開始です☆

まずは、釜揚げうどん(香川風?)

昆布と削りかつおで出しをとって

お酒とみりん、しょうゆは濃い口多めの薄口ちょいとで、つゆは完成。 

薬味はたっぷりのネギとおろし生姜 そして、天かすですね♪

うどんは冷凍の讃岐で たっぷりのお湯でゆでます。

あとは、茹で汁と一緒に大きめの器に盛れば出来上がりです^^

今日はおまけで茶豆のかき揚げと笹かまの天ぷらも作ってみました。

お酒のアテにはいい感じでしたよ♪


うん。そんな感じでちょいと、ほろ酔いなKIYOでした^^;w

アバター
2009/08/21 18:15
遥かなる蒼さん

自分も普段はめんつゆですよw

たまにだから、いいんですよね^^

釜玉うどん、おいしいじゃないですか♪
アバター
2009/08/21 18:12
半月さん

良いことなのか、ビミョ~ですよね^^;

作ってもらえるのが一番です♪
アバター
2009/08/21 17:08
だしから・・・ってすごいですね。

最近は面倒なんで、ビミサン、創味つゆに頼ってます(汗;

讃岐って言えば・・・・こんど釜玉うどんでも挑戦してみような←手抜きだろ?
アバター
2009/08/21 06:31
確かに上達します・・・。・゚・(*ノД`*)・゚・。
アバター
2009/08/21 00:52
琥珀さん 

ひとりが永いと、こう言うことだけは上達します。。。w

でも、料理するのは意外と好きです^^
アバター
2009/08/21 00:01
美味しそう…^^

ささっと手際よく料理を作れちゃう男性って素敵ですよねー(*・ω・)

自分も精進せねば!



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.