うむむ・・・
- カテゴリ:グルメ
- 2014/01/24 00:23:04
実は・・・シチュー嫌いでは、ないのですが・・・
あんまり作ってなかった。昔は、作ってたが・・・
最近になって・・・また、作りはじめたのだが・・・
なんか『ルゥ』違わね?昔と・・・
なんか、やけにチーズが主張してこない???
そりゃ、長年ちょっとづつ・・・改良してるんだろうけど・・・
なんかコレじゃない!ってルゥばかりで・・・┐(´・c_・` ;)┌ ダメダコリャ・・・
すっかり、期待が外れて・・・
けして、不味い!というわけでもないけど・・・も~いいか・・・我が家では・・・と・・・
やっぱ、お手軽なルゥに頼ったら、アカンのかなぁ・・・
私も微調整してます。笑
基本クリームシチューを作ることが多いのだけど、今度、こちらのお肉で本格的なビーフシチューを作ってみようと思っています。が、冬になってからですね。from 南半球
ハ〇スのミクスシチュー クリーム(顆粒状です)
チーズ風味じゃなくてブイヨンテイストです^^
小麦粉から作るのがいいのかもしれませんけど
お手軽で味が好きです~
顆粒状なので微調整・・(というほどでもないかな・・^^;)・・も、できて牛乳で仕上げると美味しいです☆
最初からチーズ味でなくて、好きなチーズでアレンジしたり
パルメザンチーズを振りかけるのもいいかもです(*^-^*)w
自分の所は、牛乳入れまくりです。
生地って言うか、ルウ自体を作ったこともあるけど・・・そんなにたいへんじゃぁ~無いよ??
私のうちは、今日はベーコンエッグとなっています・・・www
カナリ昔の顆粒のタイプだったら、そうでもないんだけどね~