八宝菜と私
- カテゴリ:レシピ
- 2014/01/22 00:26:07
2-3食分作って置いて、
カリカリの焼きそばやほかほかご飯にかけます(。◕ ∀ ◕。)
豚肉100g(適当)魚介適当又はハム^^
カリカリの焼きそばやほかほかご飯にかけます(。◕ ∀ ◕。)
豚肉100g(適当)魚介適当又はハム^^
生姜ひとかけ
ごま油適量
塩コショウ適量
水400ccくらい
水400ccくらい
鶏ガラスープの素 大さじ1〜2
かたくり粉(分量外の水で溶く)大さじ1〜2と同量の水
☆人参1本
☆きのこ(しめじ、えのき、椎茸、なんでも)適量
☆ねぎ又は玉葱1
☆白菜(キャベツ)1/4玉
☆白菜(キャベツ)1/4玉
他に竹の子やウズラの玉子、ナルトなど^^
1,胡麻油で生姜、豚肉、ネギを炒める
2、他野菜類を入れ炒める
3,鶏ガラスープを入れ、400ccで煮る
4,水溶き片栗粉でとろみをつける
今回はスルメイカを入れたら、ちょっとしょっぱくなっちゃっいました^^
2、他野菜類を入れ炒める
3,鶏ガラスープを入れ、400ccで煮る
4,水溶き片栗粉でとろみをつける
今回はスルメイカを入れたら、ちょっとしょっぱくなっちゃっいました^^
暖かいおかずに、暖かいご飯♪
それをハグハグしながら、口にかき込みたいですw(笑)
解禁日、2月21日。
あみたん作って作って❤
よろしくどうぞ。
スルメイカ、けっこう塩分が強いですよね;
昨夜は楽しかったです^^
ありがとうございました♪
食の好みが似ていて、びっくり&嬉しいでした^^
_¢(∇≦ヘ)メモメモ
私も今日は八宝菜にしてみようかな~( *´艸`)