Nicotto Town



味噌作り・・・


今朝から、味噌作りの仕込みを始めたヨ^^

大豆を水に浸けて、圧力鍋で、20分

カッターでガァ~~~と砕いて

大豆、大豆に煮汁、米麹、塩をよ~~く、混ぜて

ヨーグルトメーカーにセット

60°で8時間、じ~っと待つ^^

8時45分に完成予定(^o^)

あと、1時間だぁ~^^;

出来上がったら、ダシと玉ねぎの皮の粉を入れてよ~く

かき混ぜて、完成の予定^^

楽しみ~~ヽ(^o^)丿

アバター
2013/12/20 22:37
rai✴ちゃん
そんな事言わないで・・・料理しょ^^;
美味しいと、最高だよ~~!!
アバター
2013/12/20 22:26
うん^^
さっき、出来た^^;
まだ、味噌の匂いがしない(>_<)
金山寺味噌の味^^;
アバター
2013/12/20 21:06
味噌も作るんだ。
さすがだね。
玉ねぎの皮の粉を入れるといいの?

出来たばっかだから 大豆の色に近い『若味噌』?だね。




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.