味噌作り・・・
- カテゴリ:日記
- 2013/12/20 19:51:19
今朝から、味噌作りの仕込みを始めたヨ^^
大豆を水に浸けて、圧力鍋で、20分
カッターでガァ~~~と砕いて
大豆、大豆に煮汁、米麹、塩をよ~~く、混ぜて
ヨーグルトメーカーにセット
60°で8時間、じ~っと待つ^^
8時45分に完成予定(^o^)
あと、1時間だぁ~^^;
出来上がったら、ダシと玉ねぎの皮の粉を入れてよ~く
かき混ぜて、完成の予定^^
楽しみ~~ヽ(^o^)丿
今朝から、味噌作りの仕込みを始めたヨ^^
大豆を水に浸けて、圧力鍋で、20分
カッターでガァ~~~と砕いて
大豆、大豆に煮汁、米麹、塩をよ~~く、混ぜて
ヨーグルトメーカーにセット
60°で8時間、じ~っと待つ^^
8時45分に完成予定(^o^)
あと、1時間だぁ~^^;
出来上がったら、ダシと玉ねぎの皮の粉を入れてよ~く
かき混ぜて、完成の予定^^
楽しみ~~ヽ(^o^)丿
そんな事言わないで・・・料理しょ^^;
美味しいと、最高だよ~~!!
さっき、出来た^^;
まだ、味噌の匂いがしない(>_<)
金山寺味噌の味^^;
さすがだね。
玉ねぎの皮の粉を入れるといいの?
出来たばっかだから 大豆の色に近い『若味噌』?だね。