8日の男の料理\(^O^)/
- カテゴリ:グルメ
- 2013/12/06 06:28:19
8日は中手の南柑の収穫を始めます!
又皆さんに手伝って貰うので、当然お昼ご飯は
男の料理になります。
前回は、長寿炊き込みご飯と豚汁でしたが
今回はテールを使ったビーフカレーです。
既に一昨日から煮込みを始めてテールの骨を除去できましたので
昨晩から野菜を入れて煮込み始めました。
既にタマネギは姿が消滅しそうです!
野菜たっぷりのビーフカレーですが、男の料理とは言え仕上げはかみさんです!
8日は中手の南柑の収穫を始めます!
又皆さんに手伝って貰うので、当然お昼ご飯は
男の料理になります。
前回は、長寿炊き込みご飯と豚汁でしたが
今回はテールを使ったビーフカレーです。
既に一昨日から煮込みを始めてテールの骨を除去できましたので
昨晩から野菜を入れて煮込み始めました。
既にタマネギは姿が消滅しそうです!
野菜たっぷりのビーフカレーですが、男の料理とは言え仕上げはかみさんです!
最新記事 |
私は別ルート(ただで)でも手に入ります。
南柑の収量は、約2トンくらいかな?
今朝試作部分を頂きましたが、良い味に仕上がっています!
テールって普通ではお店で見かけませんけれど・・
きっと言い出しが取れるのでしょうね 骨にくっついた肉は美味しいものね
中手の南柑 今度はどれくらいの収穫になるのでしょうか
つつがなく終わりますように ふぁいと~^^v