ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
今日は「小吉」
だけか言ってたな、葉っぱが黄色いといえば、銀杏とか。銀杏の実が落ちてくるところは、歩きたくないんよねぇ。
#日記広場:占い
1080681島
お返しが遅くなりましたが素敵とお水のお届けです(´・ω・`)b
12月に入りました!
体に気を付けてお過ごしくださいネ(o´・ω・`o)ノ゙
ありがとうございます。
電子レンジとフライパンは、すぐいけますよねぇ。
おいしそうですね。
あとは、銀杏を入手だね。
殻を少し割ります。
■レンジで (オススメ)
(弾けるので)紙袋などに小さじ1の塩と共に入れてレンジでチン!(音がしたら止めて下さいね)
■フライパンで
外の殻を剥いてフライパンで炒ります。
薄皮を剥いて塩や胡椒を振り、影にぃの大好きな缶ビのお供にどうぞ!!
■お鍋で
水と塩少々を入れ沸騰したら色が綺麗になるまで茹でます。
銀杏は茶碗蒸しにしなくともそのままでも美味しいですよ。
私は好きですね。
あとは揚げてもよしですし、銀杏ご飯や煮物にしても頂けるんだそうです。(クックパッドより)
でも、実際どんな料理に使えるのか、あんまり知らないんですよ。
季節感満載の木の実ですねぇ~♪
実は茶碗蒸しに入れて食べれるよね。
でも、落ち葉の掃除が大変そう。
焚き火で、焼き芋もいいかもね。
でも、直火は焦げるから、だめかもね。