Nicotto Town


遠州七不思議


パスタ2題\(^O^)/

一昨日は、キノコを使った和風スパ、ブナピー、マイタケ、エノキを強火で炒めて
しんなりさせ、鶏ガラスープを入れて薄口醤油で味を調えてなめたけを入れて
出来上がり、パスタに出来上がった材料を乗せて、スープを絡ませて出来上がり
かみさんにも好評でした。薄口醤油を使う場合は、慎重に味付けをすることが
大切と覚えました。
昨晩は、仲良しのお肉屋さんの手作りコンビーフと炒めたタマネギを
絡ませたパスタでした、こちらもかみさんに好評でした。
最近、あんかけスパを作っていないので蜜柑の収穫が終わったら
久しぶりにあんかけスパに挑戦しようかと!ちなみに今晩は地鶏のぶつ切りを
使った水炊きです。

アバター
2013/11/28 17:54
タマネギとニンジンとジャガイモを煮て裏ごしします。
煮汁は後で使います。
牛のすね肉でだし汁を取ります。
だし汁と野菜の煮汁を混ぜて裏ごしした野菜を入れて
醤油などで味を調えます、とろみを強く欲しければ
片栗粉を少し入れて出来上がりです!
ちなみに今晩のレシピは、マグロのカマの塩焼きです。
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2013/11/27 23:58
昔 名古屋のデパ地下で食べた あんかけスパがとても美味しくて
その味をさがしてますけれど 市販ではなかなか気に入ったのに出会わないです
今はもうそのお店はなくなってしまっているので 残念です
あんかけスパ 是非つくってくださいね どんなあじなんだろう~ワクワク^^v
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2013/11/27 19:13
最初に油を敷かないでキノコを炒めて味を閉じ込めるのがポイントですね!
薄口醤油でなく、しんなりしたところで塩とだし汁を加えてキノコ汁にするのも美味しいです!
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2013/11/27 18:49
きのこの和風パスタはおいしいですよね~^^



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