Nicotto Town



お題:この秋お腹いっぱい食べたいものってw

秋といえば。。。きのこでしょ^^
別に松茸とか言ってませんよwww
基本、山菜大好き~なんです(*´∀`*)
しいたけを家で栽培してたこともあったりするぐらい^^
きのこいっぱい入った味噌汁大好き!!

山菜といえば、外せないのが自然薯!!
あのもっちりとした安定した美味しさ
自然薯をすりおろして炊きたてご飯に混ぜ混ぜして
冷ましただし汁をかけて食べるの。。。。(@ ̄ρ ̄@)
美味しいんだよ~

そして赤かぶ漬の葉っぱの刻んだの

美味しい緑茶

完璧だ~こんな朝ごはん
毎日でも食べたいな~(@ ̄ρ ̄@)

アバター
2013/11/23 07:14
《mikkoさん》
しいたけの直火焼きにお醤油(*´∀`*)
大根の葉と油揚げの炒め物(*´∀`*)
私も大好きです!! 美味しいですよね~♬
蕪の漬物は、岐阜県には赤かぶ漬っていうのがありまして
葉っぱもついてるやつを買ってくるんです
大根の浅漬けも美味しいですが
赤かぶ漬も是非チャンスがあれば食べてみてください♬
アバター
2013/11/23 03:14
昔は茸は天然物を頂いたんだけどねぇ。
最近は、栽培ものを買うようですね。
採りたての椎茸は、直火焼きが美味しいですね。
お醤油をちょっと垂らして・・・

自然薯なら、麦トロがいいですね。
あとはやまかけとかも

蕪の葉の漬物は、食べた事が無いです。
大根の葉と油揚げの炒め煮は好きです。
あとは、大根葉の浅漬けも美味しい♪
アバター
2013/11/22 07:37
《秋さん》
作っちゃうんですか(@_@。
それってマジでスゴイです^^
でも、定年したあと少しでいいから野菜とか作りたいな~って思います(*´∀`*)
アバター
2013/11/22 07:35
《シキトさん》
やっぱり美味しいモノは美味しいってことですね(*´∀`*)
意外と皆さん自然薯知ってることに驚いちゃったw
アバター
2013/11/22 07:34
《さくらさん》
口が痒くなる^^
確かにです!!
でも、美味しいって事にはかないませんからw
食べちゃいますよね~(*´∀`*)
アバター
2013/11/22 07:32
《隣堂さん》
きのこ苦手なんですか~
食感とかダメな感じなのかな???
でも、山菜はきのこだけじゃない!!
自然で育ったたくましい感じのパワーを食べるって事は
きっと、すごくいっぱいの力になるんだと思う
(いつもはそんなこと考えてないんですけどね)
ふつ~に「ウマウマ~(*´∀`*)」って感じでw
アバター
2013/11/22 07:29
《なぎさちゃん》
でしょ~完璧~な朝ごはんハイど~ぞw
今日も、完璧な朝ごはん頂いちゃいました(*´∀`*)
明日から連休だし今日も頑張ってこれそうだよ~
アバター
2013/11/22 07:27
《キーヤン》 
え!!私のこのハイテンションはもしかして。。。きのこを。。。プププッ (*^m^)o==3
きのこが切れた~きのこをちょうだい~:;:;、:;、:;、;:ヽ(∀≦*)ブッ
ってことなの???www
アバター
2013/11/22 07:25
《とこちゃん》でしょ~!! 自然薯美味しいよね~(*´∀`*)
昔は堀に行ったりしてたんだよ~w
大変だけど、粘りは天然物が一番だよね~味も美味しいしw
今は、農協さんで簡単にお手頃価格で販売してるから
栽培物しか食べてないけどね(*´∀`*)
アバター
2013/11/22 07:22
《みっこさん》コメありがとう ♪ヾ(^Д^*)ゞ
きのこって美味しいですよね~^^
しいたけはホームセンターに行けば木も菌も販売してるから
意外と簡単に手に入っちゃうんです
あまり手もかからないし、美味しいしいたけ食べられるし
オススメですよ(*´∀`*)
アバター
2013/11/22 07:20
《ドッチさん》 アレルギーなんですか~>< かなり残念です自然薯が食べられないなんて~
でも大人になって分かる美味しさってほかにもあるし、大人になることも割といいかもしれないね^^
アバター
2013/11/21 23:44
今年はもう11月2日過ぎ 来年 自然薯 カブとりくんでみます でも大根の葉はたくさんあるので 葉大根の漬物小作さんにきいて みます^^
アバター
2013/11/21 21:52
自然薯とか山芋とか 僕も好きですよ。b
アバター
2013/11/21 20:43
自然薯美味しいですよね~
なかなか売ってないですけど。

子供の頃は自然薯も長芋も「山芋」でひとくくりにしてました。
お値段が高い山芋→粘りがある、安い山芋→粘りが無い
だと思ってましたorz

口が痒くなるんですけど、美味しいので好きです♪

疲れ目のご心配ありがとうございます。
PC触ってると同じ姿勢が続くので、お医者さんからは運動不足も言われています。
作業の流れが良い時は勢いでやりたくなりますしね~^^;

着たり脱いだり温めたり首や腕回してご機嫌取って行こうと思います。
アバター
2013/11/21 17:52
 きのこ、あまり好きではないのですが、
調理次第では料理をより美味しくしてくれたり、
きのこそのものも美味しく感じるのが不思議です。

 山菜や緑茶は大好きです(*´∀`*)
 年を取っていくにつれて和食の魅力に取りつかれてますw
アバター
2013/11/21 09:35
おぉ!!
完璧(。+・`ω・´)キリッ
なぎさも山菜好きだわ~
自然薯もおいしいよね❤
だし汁混ぜても自然薯は水っぽくならなくてねばねばでいいb

かぶの葉っぱ刻んだ、漬物もおいしいぃ~
マリちゃん~
朝ごはん作って~ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
アバター
2013/11/21 09:32
毒キノコたべないようにね
ちゃらっらちゃらっららん(マリオ
アバター
2013/11/21 08:28
自然薯美味しいよね!!とこも大好きだ~~~^^
アバター
2013/11/20 23:26
こんばんは!
しいたけってお家で栽培できるんですか!
私もきのこ大好きなので、ちょっと今度やってみます^^
アバター
2013/11/20 22:59
わぁーーー。
自然薯かwアレルギーの俺は食べられないんですよ。

でもさー。すごく美味しそうだなーって思うなぁ。

山菜は美味しいよね。子供の頃はあんまりだったけど、大人になってわかったうまさだったな。





Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.