お題:この秋お腹いっぱい食べたいものってw
- カテゴリ:グルメ
- 2013/11/20 22:56:45
秋といえば。。。きのこでしょ^^
別に松茸とか言ってませんよwww
基本、山菜大好き~なんです(*´∀`*)
しいたけを家で栽培してたこともあったりするぐらい^^
きのこいっぱい入った味噌汁大好き!!
山菜といえば、外せないのが自然薯!!
あのもっちりとした安定した美味しさ
自然薯をすりおろして炊きたてご飯に混ぜ混ぜして
冷ましただし汁をかけて食べるの。。。。(@ ̄ρ ̄@)
美味しいんだよ~
そして赤かぶ漬の葉っぱの刻んだの
美味しい緑茶
完璧だ~こんな朝ごはん
毎日でも食べたいな~(@ ̄ρ ̄@)
しいたけの直火焼きにお醤油(*´∀`*)
大根の葉と油揚げの炒め物(*´∀`*)
私も大好きです!! 美味しいですよね~♬
蕪の漬物は、岐阜県には赤かぶ漬っていうのがありまして
葉っぱもついてるやつを買ってくるんです
大根の浅漬けも美味しいですが
赤かぶ漬も是非チャンスがあれば食べてみてください♬
最近は、栽培ものを買うようですね。
採りたての椎茸は、直火焼きが美味しいですね。
お醤油をちょっと垂らして・・・
自然薯なら、麦トロがいいですね。
あとはやまかけとかも
蕪の葉の漬物は、食べた事が無いです。
大根の葉と油揚げの炒め煮は好きです。
あとは、大根葉の浅漬けも美味しい♪
作っちゃうんですか(@_@。
それってマジでスゴイです^^
でも、定年したあと少しでいいから野菜とか作りたいな~って思います(*´∀`*)
やっぱり美味しいモノは美味しいってことですね(*´∀`*)
意外と皆さん自然薯知ってることに驚いちゃったw
口が痒くなる^^
確かにです!!
でも、美味しいって事にはかないませんからw
食べちゃいますよね~(*´∀`*)
きのこ苦手なんですか~
食感とかダメな感じなのかな???
でも、山菜はきのこだけじゃない!!
自然で育ったたくましい感じのパワーを食べるって事は
きっと、すごくいっぱいの力になるんだと思う
(いつもはそんなこと考えてないんですけどね)
ふつ~に「ウマウマ~(*´∀`*)」って感じでw
でしょ~完璧~な朝ごはんハイど~ぞw
今日も、完璧な朝ごはん頂いちゃいました(*´∀`*)
明日から連休だし今日も頑張ってこれそうだよ~
え!!私のこのハイテンションはもしかして。。。きのこを。。。プププッ (*^m^)o==3
きのこが切れた~きのこをちょうだい~:;:;、:;、:;、;:ヽ(∀≦*)ブッ
ってことなの???www
昔は堀に行ったりしてたんだよ~w
大変だけど、粘りは天然物が一番だよね~味も美味しいしw
今は、農協さんで簡単にお手頃価格で販売してるから
栽培物しか食べてないけどね(*´∀`*)
きのこって美味しいですよね~^^
しいたけはホームセンターに行けば木も菌も販売してるから
意外と簡単に手に入っちゃうんです
あまり手もかからないし、美味しいしいたけ食べられるし
オススメですよ(*´∀`*)
でも大人になって分かる美味しさってほかにもあるし、大人になることも割といいかもしれないね^^
なかなか売ってないですけど。
子供の頃は自然薯も長芋も「山芋」でひとくくりにしてました。
お値段が高い山芋→粘りがある、安い山芋→粘りが無い
だと思ってましたorz
口が痒くなるんですけど、美味しいので好きです♪
疲れ目のご心配ありがとうございます。
PC触ってると同じ姿勢が続くので、お医者さんからは運動不足も言われています。
作業の流れが良い時は勢いでやりたくなりますしね~^^;
着たり脱いだり温めたり首や腕回してご機嫌取って行こうと思います。
調理次第では料理をより美味しくしてくれたり、
きのこそのものも美味しく感じるのが不思議です。
山菜や緑茶は大好きです(*´∀`*)
年を取っていくにつれて和食の魅力に取りつかれてますw
完璧(。+・`ω・´)キリッ
なぎさも山菜好きだわ~
自然薯もおいしいよね❤
だし汁混ぜても自然薯は水っぽくならなくてねばねばでいいb
かぶの葉っぱ刻んだ、漬物もおいしいぃ~
マリちゃん~
朝ごはん作って~ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
ちゃらっらちゃらっららん(マリオ
しいたけってお家で栽培できるんですか!
私もきのこ大好きなので、ちょっと今度やってみます^^
自然薯かwアレルギーの俺は食べられないんですよ。
でもさー。すごく美味しそうだなーって思うなぁ。
山菜は美味しいよね。子供の頃はあんまりだったけど、大人になってわかったうまさだったな。