最近ダブつき気味なので
- カテゴリ:グルメ
- 2013/11/15 05:38:03
お腹一杯は食べたくない><
「マツコ有吉の怒り新党」 テレ朝
マツコがオムライスで爆発(笑
昔ながらの、ベチャっとしたチキンライスを
硬い卵焼きで包んだのがのが良いんだ!と。
餃子やつくねでも、オーソドクスでないことをするなら
メニュにきちんと表示しろ、と。
卵に関しては、半熟好きなので
ふわとろウェルカムなんだが、
昔ながらということなら
野菜がな~
クセがすっかり無くなったものばかり流通している感。
トマトなんか今よりもっと青臭くて濃厚だったはず。
レタスも、もっと苦かったんじゃないか?
過保護がさらに過ぎて
感覚が貧しくなっている様なー。
逃走のドイツ人確保。
宮城の方々は優しいな~^^;
野菜に限らず、クセのない平坦なモノばかりが
求められてるのでは、て感じがするのです。。
ワタシは「塩」派♪
昔が未熟で取ってて、トマトのちゃんとした味じゃなかったので、
今のトマトを責めるのはかわいそうと思ってしまって。
即席麺、サッポロ一番味噌ラーメン以外食べないな~
お野菜いっぱいで別にスープ作って食べてますが、
それもたまになので、5袋セットで買うと、賞味期限過ぎてるんだろうな。
昔の味をまだ覚えているので、何だか残念です^^;
最近の即席麺て生麺に近づいているようですが、
「サッポロ一番」が無性に恋しくなったりします~(笑
昔のチープなのが好きだったのに~みたいなのはあります。
トマトは、品種改良で早取りしなくても流通できるようになったのかも。
昔は赤くなる前の白い段階で取らないと、輸送の段階でつぶれてダメになってたと。
あと、ホルモン処理でだまして果実付けさせたのが、
蜂を使うことによって、ちゃんと受粉させて果実付けさせる分、おいしいのが出来るとも聞いた。