豚しゃぶ
- カテゴリ:レシピ
- 2013/11/08 22:52:51
今夜の料理は豚しゃぶ。
昆布出汁と行きたいところですが、時短で味の素の昆布出汁顆粒。
煮立ったところで、人参・大根の薄切りを投入。
火が通ったら、えのきと豆腐を投入。
そのまま食卓に鍋を持ち込み、カセットコンロで煮ながら、豚肉さんを投入。
タレが、夏の冷しゃぶ用のタレで、すこし味濃すぎの酸っぱすぎ。
やっぱり、ちゃんとしたタレを買ってこないとなー。
今夜の料理は豚しゃぶ。
昆布出汁と行きたいところですが、時短で味の素の昆布出汁顆粒。
煮立ったところで、人参・大根の薄切りを投入。
火が通ったら、えのきと豆腐を投入。
そのまま食卓に鍋を持ち込み、カセットコンロで煮ながら、豚肉さんを投入。
タレが、夏の冷しゃぶ用のタレで、すこし味濃すぎの酸っぱすぎ。
やっぱり、ちゃんとしたタレを買ってこないとなー。
美味しそうだねぇ(O^~^O)