ニコみせと農園・・・
- カテゴリ:ニコみせ
- 2013/11/08 21:26:28
最初の頃、
食材不足に悩まされた
ニコみせですが・・・
レシピ見ながら
足りない食材を育てるようにしたので
食材不足は多少解消されました^^
で、気づいたことなのですが、
洋食屋だと
キャベツとタマネギを
よく使いますね・・・^^;
特にキャベツはほぼ毎日
育ててるような気がします^^;
で、洋食屋だと
枝豆やナスとかは
あまり使わないですね・・・^^;
最初の頃、
食材不足に悩まされた
ニコみせですが・・・
レシピ見ながら
足りない食材を育てるようにしたので
食材不足は多少解消されました^^
で、気づいたことなのですが、
洋食屋だと
キャベツとタマネギを
よく使いますね・・・^^;
特にキャベツはほぼ毎日
育ててるような気がします^^;
で、洋食屋だと
枝豆やナスとかは
あまり使わないですね・・・^^;
最新記事 |
私はニコみせができる前は
農園は苗を安く仕入れて、作物を高く売る
なんてことをしてましたね・・・^^;
今は食材作りでフル回転です。
レシピを見て 考えながら野菜を植えるのは けっこう 楽しいです。
ニコみせが出来る前は 適当に植えて機械的に収穫してたけど
今は なんか 収穫の喜びwを感じるようになりました(*^。^*)ノ
キャベツとか、1回で使う量が多いので
すぐに食材不足になりますね・・・^^;
洋食じゃ使わない食材、
和食じゃ使わない食材・・・
育てる作物に偏りが出ますね・・・^^;
だんだんコツはわかってきましたが・・・
在庫と栽培する作物をにらみながらの
お店経営・・・面倒ですね^^;
栽培スポット、もう少し欲しいですね^^;
洋食屋はキャベツと玉ねぎの
使用量が多くなりますね・・・
倉庫も限界はありますね・・・^^;
和食だと、野菜使わないレシピが
結構あるのですね・・・^^;
キャベツの使用量、多いですよね^^;
在庫管理が必要ですが、
確かに面倒ですね・・・^^;
キャベツはカツレツやソテーとかに使うし、
玉ねぎはオニオンスープやオムレツとかに
使いますからね・・・^^;
キャベツ使うレシピ、多いですね・・・
しかも使用量が多い・・・^^;
すぐに足りなくなりますね・・・
倉庫にいっぱいあるんですね^^
使わない食材をログインでもらっても
倉庫を圧迫しちゃいますね・・・^^;
栽培スポットが足りないですね^^;
洋食屋も米作り、必要ですね^^;
パン生地のため、麦も・・・
洋食だととにかくキャベツとたまねぎ使いますね。
あと飲み物出したいのでコーヒーの木や茶の木も
わりと回転早い気がします。
在庫見ながら栽培する野菜を決めていますが
倉庫の容量をもう少し増やしてもらえたらなと思います^^;
使わない野菜はメガを残して出荷です^^;
確かにジャンルによって使う野菜が異なりますよね。
・・・にしてもやっぱり栽培ポイントはもうちょっと欲しいです。。
ニコ店始まるまでに、倉庫に、貯めておけばよかったです。
今日は8本も植えてしまいましたwww (*´∇`*)
在庫管理、ちょっと面倒ですよね… (^_^;)
キャベツと玉ねぎかぁ♪
うちもよく植えてます
我が倉庫は元から在庫があったせいか
逆に出荷して下さい状態になっているので足りない方に分けてあげたい・・
とりあえず洋食屋で使わない野菜を出荷しながら倉庫調整しています
私もレシピを見ているはずですが、
食材不足になります><
米作りを毎日しております;;