辛子明太子パスタ
- カテゴリ:グルメ
- 2008/12/17 20:16:21
今日も簡単メニューだぞ。
先日長崎に行った帰りに福岡空港で自分土産で買った激辛の「平塚明太子」。
これがあるのでこないだまでちみちみ食べてた普通の辛子明太子がショボくなったので豪快にパスタにした。
そもそもこのスーパーで買った普通の辛子明太子だけど、やはり辛さがもの足らんので青唐辛子に唐辛子粗挽きにみりんと少しの醤油で新たに激辛Ver.にブーストアップしたもの。
パスタにガッチリ合うでしょう。
パスタ茹でてる間にソース? 作るぞ。
バターが無くなったのでマーガリンで代用しました。
こんもりのマーガリンに豪快にめんたこ、ニンニクのパウダーを入れかき混ぜてレンジでチン。
味付けは塩・コショウにほんの少しの薄口醤油。
茹で上がったらめんたこマーガリンを絡めて大葉の刻んだのを載っけて完成。
またもや白ワインで呑ってます。
このめんたこマーガリン、バゲットに塗っても美味いぞ。
だけど完全にカロリーオーバーだな、こりゃ。
さすが妹よ。
福岡生まれな私は
明太子を愛してます♡
ミートソースのが結構手間掛かるじゃん。
それでもビール?
あはは、かんぺい。
でも太るで、この組み合わせ。
今朝方計り乗ってあうー(涙)。
うちもパスタだったよ・・・
ミート・・・^_^;
お子ちゃま味(^^ゞ
あたしの分は?(ぁ
おそらく衝撃的なカロリーやけど味は悪くなかった。
挑戦してみなさい。
あ、もちろん作るのはやぶさかではない。
完全罰ゲームだ。。
新語作るなぁー(・`ε・´@)
それって新種のダイエット?
湯豆腐をポン酢で大根おろしで食べたら胃に良くないかなー。
そんなんで週末大丈夫か?
私は、今日もお豆腐だからw
そうなのか、美味いのか、送ってくれ。
めんたこは食べれるんやね。
難しいなぁ、ははは。
銚子産の辛子明太子はサイコーです♪