夏といえば
- カテゴリ:グルメ
- 2009/08/15 12:08:30
夏がく~~~れば思い出す、
アイスにそうめん
スイカに冷やし中華
暑い中食べる、はっふはふのカレーライス
みんなで川原で食べる、バーベキューに焼きそば
キャンプの最終日、焚き火をしながらのウインナーや焦がしマシュマロ
花火大会で、はぐれないように手をつないで、ビール片手にうろうろとか
でも、一番は、
桃、かな。
母の実家は農家だったので、桃もやっていました。
こどもは、出荷するような美人の桃は食べられない。
鳥がつついたような、半分茶色になったような桃箱があって、それは自由に食べれた。
井戸水であらって、井戸水につけておいて、きれいな部分だけ食べました。
甘かった、冷たかった、おなかこわすほど食べた。
小さい頃の思い出です。
田舎に行くと崩れたイチゴ食べ放題でした^^
私も 母がよく買ってきてくれて 丸ごとがぶりとしてました
いつも 子供にだけ食べさせて 母が食べてるの 見たことがない・・・
今 気が付いたww
うちの周りの農家の方も同じです^^
我が家の家庭菜園で採れる野菜は・・・へんな形が多いかも・・・^^;
へたなりに頑張ってはいるんですけどね、とりあえず家族は喜んでくれています。
私も井戸水で冷やした桃、一度でいいから食べてみたいなぁ。。
呼んだ?www
夏の思い出って、なんだかくすぐったくて、懐かしいですよね^^
おいらも大好き!
そして、なんの縁か今年はえらい桃を食べる機会がでけました^^
うなぎは食べられないけど桃は沢山食べられるぉー!
(*^^)vイェーイ
あの頃はとても冷たく感じたけど・・ね。
こちらは黄色い桃が主流でそれもおいしいけど、私はやっぱり白い桃のほうが好き。
すいかも大好きなので、ときどき一個買っては、
一日に4分の1ぐらいずつ食べてます。