山盛りパコラ&サンバール
- カテゴリ:グルメ
- 2009/08/15 00:25:31
今日の晩御飯、連れがサンバール、おいらがパコラ作るという分担、これにアチャールと
ドリンクにラッシーがつくという構成。
サンバールというのは、南インドのスパイス入りスープで、日本で言う味噌汁のようなもの。
たまたま、サンバールのスパイスミックスがあったので、それで野菜を煮込んで出来上がり。
パコラは要するにインドのてんぷら、ベサンという豆の粉とスパイスを混ぜた衣を着けて揚
げる。ネタは特に決まりは無いようだけれど、今日はジャガイモと、赤玉ねぎ、それから、
パニールの3種類のパコラを作成。
揚げたてが一番おいしいので、味見がてら揚げたてをチョコチョコつまんでいたら、肝心の
晩御飯があまり入らないというオチに・・・orz。
初耳の料理です
インド料理屋さんで、食べられるのかな?
羨ましいじょ~~~www
近所にインドの方がやっているレストランがあるので(ほとんどカレーですが)、そこにいけば食べられるかもしれませんね^^