夏に食べたいもの~?"「( ・ω・;)
- カテゴリ:グルメ
- 2009/08/14 22:33:16
夏に食べたいものって言われてもなぁ~(;´∇`)
一般的にはカキ氷とかアイスとかなのか?(;´∇`)
でもウチそういった類のモノは、半年に1回食べるか食べないかなんだよねw
歯にしみるのと、頭痛くなるからw
てか今は季節問わずに、いつでも何でも食べれる時代になってるもんな~(;´∇`)
昔は「この時期だけ!」みたいな感じだったけど、今は季節感が無くなってるよなぁ。
スイカも年中食べれるんじゃない?今なら。
てか、スイカもあんま食べないしなw
スイカの匂いを嗅ぐと、何故かカブトムシの飼育ケースの匂いも思い出す・・・w
あー!あれだ!
夏に食べたいものは、冷やし中華だ!(΄◉◞౪◟◉‵)
冷やし中華美味しいよね~♪(*´∀`*)
年中食べたい!ヽ(*´∀`)ノ
・・・いや、食べてるけどw ʅ(◉∀ˇ◉)ʃ
年中、冷やし中華が食べられるなんて、便利な時代になったものだわ(´ー`)
個人的には、市販の自分で作るタイプのヤツのタレって、
微妙に酢が足りない気がするんだよね(´・ω・`)
だから、食べる時はいつも上から酢をぶっかけて食べます☆
ウチ的にはその方が美味しいんだけど、
ダンナはいつも「・・・お前そんなにかけて、酢の味しかしなくね?」みたいな事を言う(´д`)
絶対かけた方が美味しいと思うんだけどな~(´д`)
誰かあたぃと同じ事してる人はおらんのかね?
ですよねーw
ウチでは冷やし中華は、ダンナが作る役目wなので
ぜーぜーしてるのはダンナだけですw( ´艸`)
ほんと食べる時はあっという間に無くなっちゃう・・・(´・ω・`)ナンデ?
蕎麦とかうどんは、夏にはウチも食べませんw
もっぱらあったかい蕎麦やうどんが好み♪(´∇`)
・・・なんか、お腹減ってきたよ(;´∇`)
冷やし中華、私も大好きです。って、私も年中食べてるけど(^^;
なんか、お蕎麦やおうどんの冷たいのって
夏しか食べたいって思わないんだけど、冷やし中華は
年中食べたいですよね~
で、で、私も酢~~って感じのが好きです。
でも、冷やし中華って作る手間に比べて、食べ終わるの早いっていうか、
なんかこう労力の割りに、あっさり片付けられちゃうって思いません?
トマト、きゅうり、ハム切って、くらげ戻して、
卵焼き焼いて覚まして、
ラーメンもお湯沸かして茹でて、ってけっこうぜーぜーなのに、
お皿一品でおわっちゃうんだもの(^^;
んで結局白桃との水蜜の違いってw
白桃の一種ってことか(´ー`)
実家に帰ったら食べまくってやるぜw
『広辞苑』 すいみつ‐とう【水蜜桃】
モモの一品種。明治以後、天津桃に次いで中国から輸入。花は大形で淡紅色。
果実は汁気が多く、甘美。岡山白桃など種々の改良種を生んだ。〈[季]秋〉
『大辞林』 すいみつ-とう【水蜜桃】
モモの栽培品種。果実は大形で甘く、多汁で柔らかい。明治期に中国から輸入、改良したもの。水蜜。[季]夏。
『食材図典』 天津水蜜桃〔てんしんすいみつとう〕
明治初めに中国から導入された3種の桃のひとつ。果頂部が尖り、果肉が赤く、離核である。
珍しい形であるが、酸味が多く食味はよくない。かつては砂糖煮で食べられた。
うなは酢がダメだからなぁw
美味しいと思うんだけどな~(;´∇`)
てか、あれか?しゃぶしゃぶと同じで食わず嫌いの部分もあるんじゃないのぉw?( ´艸`)
>カルさん
冷やし中華美味しいよね~♪(´∇`)人(´∇`)
ウチも錦糸玉子の方が好きぃ♪ヽ(*´∀`)ノ
てかなんで濁ってる方がいいんだよww
ウチは普通に酢+からしが好きだよ~♪( ´艸`)
・・・なんかお腹すいてきたしw
アタシは、ゴマだれのが好きだけど、レモン醤油でもマヨネーズまぜるからOK♫
よーするに、スープが濁っててほしいのだ(笑)
んで、ゆでたまごより金糸玉子がええ(・∀・)♪+.゚
・・・すまぬ。お腹減ってきてテンションやや高めw(カル日記参照)
なんか酸っぱくてご飯って気がしません( ̄▽ ̄;)サーセン