みそ汁って
- カテゴリ:コーデ広場
- 2013/10/11 22:07:03
ブタマン食い競争に参加♪
もらったステキコーデ♪:33
日本人には必須ってくらい、大事なところだと思うけど、
家庭で作るみたいな、具いっぱいのみそ汁食べさせるところないね。
ファミレスとか、ホテルのみそ汁でも、2、3品が浮いてるくらいだもんね。
塩からくなくて、具たっぷりの、みそ汁専門店あったら、流行るだろうな~。
やっぱみそ汁は、イモだよね。
ジャガイモ、サトイモ、かぼちゃ
トウフ 玉ねぎ、キャベツ、お揚げ、ワカメ
アサリ しじみ ナス 大根 ホウレン草
ホテルで、伊勢海老のみそ汁飲んだことあるけど、そこまで行くと、もうシチューというか。(笑)
おいしいみそ汁が飲みたいよね。
僕はどっちかと言うと、具が少ないほうが好きですww
ジャガイモと玉ねぎのみそ汁、おいしいですよねー。
あとは酒飲みだからシジミのみそ汁もよく飲むなー。
味噌汁体に良いですからね、
温かいので代謝あがるし、野菜やトーフ、わかめなど、栄養いっぱい摂れるし^^
私は母が仕事するようになってから、味噌汁を飲む機会が減ったので、
時々自分で作るようになりました。
鍋にお湯沸かして、鰹節入れて、抜くの面倒臭いので(笑)そのまま味噌入れて、
家にある野菜入れて(°▽°)
時間が無いときは、乾燥わかめと味噌入れたお椀にお湯注いで卵落としたら、
かんせ~です。
シチュー、ウケウケですww