違うメニュー、と共通点
- カテゴリ:グルメ
- 2013/09/30 01:02:31
金曜日、用事があって隣町に行った。 その時に国道沿いに在る『丸亀製麺』にふと讃岐うどんが食べたくなって立ち寄った。 ここの釜玉うどんが好きでよく食べていたのだが、最近は同じ町内にあって家から近い『はなまるうどん』の方によく行っており、ここは釜玉が無くて私は大抵”温玉ぶっかけ”を食べていたのでメニューの微妙な違いを意識する。 同じ讃岐うどんでもチェーンによって違いがあるものだが、何故か玉子天が売り切れているのは共通しているな、運が悪い。 玉子天が無かったので今回はイカ天を買い、うどんを受け取ってレジに向かいました。
讃岐うどんは地元の香川では家ごとに味が違うと聞きますし、
店によって味も違うと思います。
チェーン店では逆に同じ味を全店で保つのに苦労してるのかも。
やはり違いはあるのですね。
麺の感じも違うのかなぁ・・・
玉子天は人気なのですね。食べてみたいです。