高級食材
- カテゴリ:日記
- 2013/09/13 23:33:12
今日の夜ご飯は久し振りにすき焼きだった。 母はパック入りの肉をほぼ塊のまま入れて簡単にほぐすだけなのだが、私は他の具が無い時に入れて丁寧に拡げて加熱してから野菜を入れなければ...とついこだわってしまいます。 その野菜なのですが天候不順で値段が上がっているらしく、今日は肉が無くなる心配より野菜が足りなくなる心配をしなければいけなかった。 そう言えば先日、自分でブリ大根を作った時も大根が高くてスーパーを2軒回っているし。
今日の夜ご飯は久し振りにすき焼きだった。 母はパック入りの肉をほぼ塊のまま入れて簡単にほぐすだけなのだが、私は他の具が無い時に入れて丁寧に拡げて加熱してから野菜を入れなければ...とついこだわってしまいます。 その野菜なのですが天候不順で値段が上がっているらしく、今日は肉が無くなる心配より野菜が足りなくなる心配をしなければいけなかった。 そう言えば先日、自分でブリ大根を作った時も大根が高くてスーパーを2軒回っているし。
なかなか秋らしい天候になりませんし
野菜も高いですね。 私も野菜は決まった
用途に合わせて小分けで買う事が今は多いかと
我が家でもおでん、そろそろ食べたいねと話しています。
うちのスーパーも小食に分けて販売してました。
すき焼きいいですね。
そろそろ1回目の鍋がしたいです。