ナス煮びたし
- カテゴリ:レシピ
- 2013/08/23 06:17:16
『 ナス煮びたし 』
適当な大きさにカット&切り込み
ナスを素揚げせず ごま油+油で焦げ目付く位で焼く。
麺つゆか、白だし+醤油+みりんで好みの味に調整した液体は ナスが浸る位の量で
それにチューブの生姜適量 入れておき
焼いて熱いままの ナスを投入し 放置で冷めたら完成。
焼きナスや ナスのみそ汁はあまり好みでないので
ついつい コレばかり。
『 ナス煮びたし 』
適当な大きさにカット&切り込み
ナスを素揚げせず ごま油+油で焦げ目付く位で焼く。
麺つゆか、白だし+醤油+みりんで好みの味に調整した液体は ナスが浸る位の量で
それにチューブの生姜適量 入れておき
焼いて熱いままの ナスを投入し 放置で冷めたら完成。
焼きナスや ナスのみそ汁はあまり好みでないので
ついつい コレばかり。
最新記事 |
アバウト料理万歳です。
今日は、愛酒の日&ポンペイ最後の日です!
作ってみる~
揚げない分食べやすそうです (^^)
このレシピ、テーブルの上に置いといたら
兄1(仮ww)が作ってくれないかなぁww
煮びたし、美味しそうですね♪♪
夏は冷やして食べると一層美味しいですよね。
ご心配おかけしました、今は頭痛以外は大丈夫です。
この頭痛さえ、エネルギー流入が原因なので悪くはないんですけどもね・・・。
茄子の煮浸し、美味しそうですね〜〜。
私も好きです〜〜♪