牛タンの塩釜
- カテゴリ:日記
- 2013/08/04 20:55:49
今日は久しぶりに料理を作りました、と言っても簡単な料理ですが。
牛タンを1本まるままをオリーブオイルでさっと周りだけを焼きあげて牛タンの皮を剥ぐのですがナイフで切り込みを入れると簡単に皮は剥がれます。
そして黒コショウを塗り込みタイム・セージ・ローズマリー・にんにくも刷り込み塩を卵白で粘土のようにしてダッチオープンにひいて牛タンを乗せ残りの塩で包み込むのですが牛タンが長かったので丸く蛇がとぐろを巻くようにして包みました。
炭火でじっくりと3時間かけて焼いたのでダッチオープンから出すと石のようでした。
粗熱が無くなってから金槌で割ると旨い具合に焼けていて薄く切って粒マスタードを塗っていただきました、凄く美味しかったですよ。
美味しそうですね❤
それに いつも お料理するのが楽しそう♪
また聞かせてください^0^
今日は人混み掻き分けw 花火大会に|*´∀`)ノ))<行ってきます!!
これからお世話になります(´∀`)/
少年Sosの双子の兄です
いつも妹がお世話になっています(・ω・)♪
少しで良いので、いただきたいです✧
牛タンのまるごとってどこで買えるんだろう
おいしい素材って少しのお塩や薬味で素晴らしいごちそうになりますね!
すのさんの事だから、ハーブは庭で作った奴っぽそうだw
粒マスタードを合わせてしまうのもまた、男性の料理っぽくて良いですね。
何より、料理楽しんでいる雰囲気が見ていて楽しいです。
何時も美味しそうだけど 今日のは ヨダレ出そうღ❤ღ
なんか TVの料理番組に出て来そうですね!!
ダッチオーブンって 普通の家庭には 無いかも(^_-)-☆
スカボロフェアーに出てきますよね、パセリ、セージ、ローズマリー、タイム・・・♪
良い匂いがします。
ダッチオーブンがあるなんて、野外料理を良くおやりになるんですね!
つけ合わせは、雪さんちの、美味しい採れたて野菜でしょう~!
めっちゃ、ヘルシーで、体にも、おいしいお料理ですね♡
簡単かどうかは関係なく、作った料理を美味しそうだと思えるように
文章にするのが、上手ですね、スノーさん(^^)