野菜が高くなったな(~_~)
- カテゴリ:コーデ広場
- 2013/08/02 00:28:12
今から、タイムサービスの50円も割引きやっ♡ みんな、盛大、こうてや~っ。。。。
もらったステキコーデ♪:122
ちょっと、目を離した隙間に、野菜が高くなって。
国産の長ねぎの束が200円以上。
安売りのスーパーまで行けば、もう少しマシだと思うけど、
この暑さ、近場で購入しました。
おつとめ野菜とか→少し、傷んでいるから安いのだけど、これからは、
そう言うのを、うまく買って急場をしのごうって。
もやしは、足が早いので、この季節は速攻に使わないとね。
おススメは豆もやし。
軽くゆでてから使う、しっかりしたもやしなので、炒めものに
まさにピッタリなのです。
細切りにしたピーマンと、豚肉を炒めて、塩こしょうで味付け。
とても簡単なので、年中お勧めな料理です。
人参の細切りも加えると、彩りも綺麗です。
欲を言えば、キクラゲの細切りか、椎茸があるとナイス。
三分間クッキングに入るかな(^_-)-☆
今日のメニューは、これで決まり~っ。
musicaさま>結局は、自分の舌が頼りですから。
賞味期限が大丈夫でも、おかしいと思ったら、食べずに処分した方が、
良いでしょうね。
豆腐は、触った時に、指先に白い物が、かすかに付着するようでは
アウトです。
私、豆腐は大好きなので、賞味期限が2日ぐらい過ぎても、気にしません。
今、スーパーでも、一人用の小売りをしてますね。
野菜も少量分とか、置いてある所が増えました。
ハンバーグは、信頼の置ける所で、試しに買って見たらどうでしょう?
それとも、いっそ、レトルト。
冷凍のハンバーグでも、美味しいのがありますよ。
昔、業務用の物を分けて貰ったのですが、肉厚があって、美味しかったです。
また、値上がりしますね。
100円ショップのロー〇ンの、バリュー品目があるので、そこで、
うまく、選んで購入する人が増えてますが、また、増えそうですね。
少人数の所は、なんやかやと、苦労します(苦笑)
こちらこそ、コメ有り難うございます(^_-)-☆
私の所も、最高気温がたいして高くなくても蒸していたり、最低気温との差も大きいので、カレーライスを作ろうと思っていても、意外と食品管理に大変だと思いました。
確かに、ピーマンと豚肉と人参やえのきだけとか椎茸があると炒め物にいいですよね。
さっさと肉を片付けて、炒め物にしておいて、それから、カレーライスとかを作って冷ましてから冷凍すれば大丈夫ですものね。さすがに作るのも大儀になってきますからね。
35℃以上とかになれば、ちょっとしたスーパーへ歩いていくのも嫌になりますからね。よくハンバーグとかは作ろうと思ったのですが、ひき肉はあしがはやいから、止めておいた方がいいと言われ、買ってきたらいいでしょう。
下手に作って腐らせるよりもいいとは言われたのですが、自分の味付けではないので考えることもあるのですが
どのようなもんでしょうか?
みんな野菜だけではなく、パンとか、油とかも値上がりしていますよね。本当にかなわないですよね。小人数の人は
小瓶で売り出してくれないので、かえって高上りになりますし、難しい所です。
リアルで忙しいことがある中を本当に訪問ありがとうございました。
まあぽんさま>さっき、行商に行きました(笑)
お買い上げ、有り難うございます♪
1パックくださいな♪ ^^
野菜 そんなに高くなってるんですかっ!?
anji-さま>良く使うねぎでも、しなびたり、変色したりするから、
もうそう言う時は、悪いとこだけ、処分しちゃいますわよ。
たこ焼きの出前、さっき、行って来ました~(笑)
さくら♪さま>我が家では、おだしをベースにした、そのまま食べられる
たこ焼きです。
ソースでごまかしたりしません(^_-)-☆
天かすに、さくらえび、こんにゃく、ねぎが入ってます。
では、豆もやし炒めと一緒に、大盛りをお届けしましょう。
もちろん、タイムサービスだから50円引きよ~ん♡
次回は、そうさせて頂きます。
助手席ねっ。
冷凍室で眠ってる状態^^
野菜は 私しか食べれないので 食べ切れなかったり 忘れてたりで 腐ってしまうことが 多々あります(;'∀')
たこ焼きに、豆もやし炒めセットで!
大盛りお願いします(* ̄¬ ̄*)♪
昨日の私のコーデ、
車にマンボウ、全部担いでお持ち帰り~ありがとうございます(^0^;)
次回はどうぞ、助手席に乗ってくださいな?
私の運転で心配でなければどうぞ~(*^m^*)?
ネコさま>使い切るのも、量があると、難しいですね。
大根なら、味噌汁に煮物や漬物とか、いろいろ出来ますけど。
それでも、一本買うのは考えるから、いつも半分を購入。
量より、数ってのは、違う意味で難しい。
普通、逆なんですけどね。
美味しいけれど、もう少し、量が欲しいと。
たくさん、作るのって、ある意味、飽きてしまって(苦笑)
私は、品目を多くの方です。
冬の鍋。
これが一番良いですね~(^_-)-☆
ありちゃこさま>物にもよりますね。
生姜だけは、国産が良いです。
中国産は繊維が多くて、すりづらいから。
白ネギも、出来たら国産が良いかなって。
トマト一玉200円。
盛りではなくて、一つなら、パスしそう。
かなり前に、キャベツや白菜が高騰して、とんでもない値段になり、
野菜泥棒まで出ましたもの。
そう言う事にならないよう、願いたいものです。
・・・購入していた事を忘れて。。。。
という事が多々ある私。。。。
野菜を使いきるのも結構大変ですよね。。。
使いきろうとすると、何人前作ったのって量になっちゃうし、
猫夫は量より数が欲しいタイプで・・・
続けて同じものは食べてくれないし。。。
夏は辛いです。。。(冬なら鍋で完食終わり出来るのです^^;)
この間スーパーにいったら、トマトが一玉約200円くらいで売っていてビックリしました。
たった一つでこの値段!?とw
産地さえ気にしなければ安いものが買えるかもしれませんが
やはり産地は気になりますね・・・。
国産のものが食べたいです(*´v`*)