ささみの磯辺焼き
- カテゴリ:レシピ
- 2013/07/26 05:43:25
クックパッドより。(自分はアバウトにて詳しくはクックパッド参照(苦笑))
『 ささみの磯辺焼き 』
塩コショウし両面普通に焼く → 酒入れ蒸し焼きし焦げ目が付くまで →
醤油をたらし香ばしく焼く → チューブのワサビで片面塗る →
海苔を巻き 食べやすい大きさにカットで完成。
冷めても美味しく 簡単なので 割と作る。 ^-^
クックパッドより。(自分はアバウトにて詳しくはクックパッド参照(苦笑))
『 ささみの磯辺焼き 』
塩コショウし両面普通に焼く → 酒入れ蒸し焼きし焦げ目が付くまで →
醤油をたらし香ばしく焼く → チューブのワサビで片面塗る →
海苔を巻き 食べやすい大きさにカットで完成。
冷めても美味しく 簡単なので 割と作る。 ^-^
最新記事 |
なかなかおいしそうですね。
ゆず胡椒バージョンなどはどうかな?
ワサビはつけすぎると結構辛いです。次回は梅も試してみます。
今日は、政治を考える日&スイカの日&親子の日です!
ああ~ 簡単で 美味しそう
作ってみる~
お水ステプお届けです☆
玄関ドアを開けた瞬間、外出止めようかと思った今日の暑さと湿気…。
でも記念切手欲しさに頑張りました…^^:
磯辺焼き、おいしそうです~ (^^)
わさびの代わりに梅とかもあいそうですv
おかずにも、酒の肴にも良さそうですね〜♪
切り口も綺麗なんだろうな。
ワサビを片面塗るんですか?どんな感じになるんでしょ^^