Nicotto Town



朝の目玉焼き

別に朝でなくてもいいんですけど、
目玉焼きには何をかけます?

先日4人で朝ご飯に目玉焼きを食べたとき、、、
僕は塩こしょうですが、
他のひとは、醤油、ソース、ケチャップと
見事にそれぞれの個性が出ていました♪

これって育った環境の違いでしょうねぇ。。。

僕個人的に、ソースだけはあり得ないです。。。

アバター
2009/01/08 20:11
>ageha
そうなんよねぇ。。。
お好み、たこ焼きと関西はソース文化なのになぁ

タカ的にウスターソースはあり得ないケド、
ドロっとした、お好みやたこ焼きソースはアリかな?
アバター
2009/01/08 19:57
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

agehaはタカ的無い「ソース派」でつ・・・・・

関西人でつ。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

置いてかないでぇぇぇぇ・・・・!
アバター
2008/12/17 10:26
>takaさん
ところで「ケチップ」って何♪
アバター
2008/12/17 10:25
>トオルさん
あ、こっちも塩分摂り過ぎだ。。。
アバター
2008/12/17 10:23
>minoriさん
ん〜、塩分摂り過ぎに注意してね♪
アバター
2008/12/17 03:38
目玉焼きはやっぱ塩こしょうでしょ♪
オムレツのようにバター風味があるなら
ケチップもいけるかな?

目玉焼きって朝食以外のシチュエーションが
ないよねえ。。。
昼ごはん? ないない。。。
夜ごはん? ないなあ。。。
アバター
2008/12/16 21:34
目玉焼きは、今も昔も塩・コショウ&醤油です。(笑)
アバター
2008/12/16 12:46
私は 塩・コショウ・しょう油 の三点掛けです。
アバター
2008/12/16 02:51
>NAOさん
ええー!
目玉焼きを食べてないんですかー?
しかも、味を忘れたって、、、
なんだか、すごいッス。。。
アバター
2008/12/16 02:43
子どものころはソースだったよ。
最近食べてないなあ〜。
味も忘れてしまいましたぉー
アバター
2008/12/16 02:27
>あ〜しゅんさん
ハンバーグに目玉焼きね♪
メッチャわかりましたー♪♪♪
そー言えば、焼きそばの上の目玉焼きってのも好きです。
ソース味ですよねぇ。。。
アバター
2008/12/16 02:02
目玉焼きには塩コショウ派です。
食べるときというか焼くときかけますね~♪
醤油までかけるとしょっぱくてたべられません。。
卵焼きならケチャップかけますよ~~~✿

昔 友達がご飯に目玉焼きを乗せてソースをかけて食べてました。。
見た時は ありえないさ~~と思ったんですが
後になってやってみたら 意外とイケましたよ~~~(。◕∀◕。)
なんというか・・・ハンバーグに目玉焼きってセットじゃないですか・・・
その時についちゃったソースって感じ・・・
わかります??
アバター
2008/12/16 01:18
>kiyoさん
昨日は突然回線が切れてゴメンね。
僕もすぐに戻ったんだけど入れ違いになったみたいですね。
また、来て下さいね♪

僕もご飯を食べるときは概ね醤油を使います。
が、パンやパスタが主食のときは塩かな?

理想的な朝ご飯は、、、
納豆、焼き鮭の切り身、卵焼き、のり
そして、みそ汁と少々の漬け物が好きです。
ですから、僕も基本は醤油派かな?
アバター
2008/12/16 01:06
なんでも醤油派です。
コロッケとかフライやから揚げにも醤油。
日本人は大豆だよ~(笑)




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.