ぷらんつ
- カテゴリ:グルメ
- 2013/07/18 22:34:15
グルメっていうほどじゃないような気はするけど、最近凝ってる野菜について。
そろそろベビーリーフが収穫できそうです。
紅茶の空き缶に蒔いたから添える程度にしかないけどねー。
バジルはそろそろ摘芯できそうだけど、
頭が重くなったら倒れそうだからこのまま育てるか、植え替えるか迷ってる。
2つあるカップのうち1つは友達の家におすそわけです♡♡
そしてラディッシュは見事に失敗。
根っこが太る前にすが入ってしまいました。
大根なので葉っぱも食べれます。
最近菜飯食べてないからゴマとかといっしょに湯がいた葉っぱを塩でもんでご飯に混ぜ込むつもり♪
最近の大根は葉っぱ付いてないから植えたときから楽しみにしてたので失敗もまあいいかなっていう心境です・・。
んでスプラウト!
最近毎日水を換え、霧吹きで葉を洗ってるのでカビ菌は生えなくなりました。
芽シソはそうめんの薬味に、ガーデンクレスとルッコラはタコスや味噌煮込みにゅう麺の薬味に・・・。
育つ量が少なすぎて薬味にしか使えないんだけどおいしい!
ココットで育ててるんだけど見た目も可愛い!
ぐんぐん育つから見てて飽きない!
ハマっております。
ハーブはほんと生命力が強いね。
楽チンで、食べれるから捨てても捨てても生えてくる多肉と違って心も痛まないw
以上庶民派グルメリポートでした~。
あとは、暇じゃないと無理だよね。
パートだし半分引きこもりだから出来ることw
愛情かけた分実りをくれるっていいよ~。
時間あったらぜひ♪
私あれ大好き♪栄養あるしね♪
菜飯美味しそう~~~~(^q^)
読んでてよだれ出そうになったわwww
庶民派っていうか、自然派って感じ!
自分の家で育てた野菜だと、安心して食べられるからいいね^^