なす、初収穫
- カテゴリ:日記
- 2013/06/18 20:11:18
先日のきゅうりに続き、ナスも収穫しました。ただし、今日は一つだけでした。
輪切りにして、フライパンで焼いて、鰹節とお醤油で頂きました。ごちそう様でした。トマトとピーマンはまだ少し時間がかかりそうです。ゴーヤはまだまだです。
ゴーヤのグリーンカーテンがうまくいったら、ヤモリたちが喜ぶだろうと今から楽しみにしています。
先日のきゅうりに続き、ナスも収穫しました。ただし、今日は一つだけでした。
最新記事 |
ナス、苗からなので難しくないです。プランターだから、連作の心配もありません。
取りたては格別です。
この季節、ヤモリたちとガマガエルたちに再会できるのが毎年の楽しみですw
庭の手入れがなかなかできなくて草ぼうぼうなのがいいみたいです(爆)
台風が心配…。
育てるの難しくはないですか?
僕、焼きなす好きだから食べたくなっちゃいました。w
sakiさんのところにはヤモリが何匹もいるんですか?
ヤモリがゴーヤのグリーンカーテンに来るっていうことは
ヤモリのエサになるような昆虫たちも集まってくるんですよね。^^
いいですね、そういうの。^^
僕も楽しみです。
ニンニク醤油かあ、いいですね。
次のナスでやってみます。
ナス収穫おめでとうございます。
リアで植えてるんですね。偉いなぁ。
ナスは油焼きにしてにんにく醤油で食べるのが大好きです。
やっぱりオーバーオール可愛いですね。