醤油の在庫が無くなるー
- カテゴリ:日記
- 2013/06/03 03:12:51
祖母が醤油をたくさん買い置きしていたので、それを使ったり親戚に上げたりしましたが、やっとあと少しで全部使えそうです。
簡単な料理しか作らないから、あんまり醤油が減らないので時間がかかりました。
まだミリンとかあるんだけど
祖母が醤油をたくさん買い置きしていたので、それを使ったり親戚に上げたりしましたが、やっとあと少しで全部使えそうです。
簡単な料理しか作らないから、あんまり醤油が減らないので時間がかかりました。
まだミリンとかあるんだけど
最新記事 |
料理あるある〜♪
基本的に アルコールと甘みですから 多く入れすぎると「うっぷ」となったのだね?
陣内孝則のニュースなのに 見出しは「陣内智則」ww
吉本芸人のニュースが見たかったのに…ただの目立ちたがり屋の方であった ><
ボクは「かえし」を作って保存している時期がありました
行平鍋で みりんのアルコールを飛ばしておいて しょうゆ(お好みで砂糖も)を入れて 沸騰しないように 火を入れるんです♪
おそばやそうめんを頂くときは かつおダシに かえしを混ぜた「そばつゆ」を作ったり
豚肉のしょうが焼きを作る時には タレ代わりに かえしをそのまま使っていました♪
みりんは高価なので 出来るだけ使わないようにして 暮らしていますww
それか佃煮を作るとか・・・・ それにしても色々お婆ちゃま大変ですね><