Nicotto Town


ウイルス戦争 神は死んだ


醤油の在庫が無くなるー

祖母が醤油をたくさん買い置きしていたので、それを使ったり親戚に上げたりしましたが、やっとあと少しで全部使えそうです。
簡単な料理しか作らないから、あんまり醤油が減らないので時間がかかりました。

まだミリンとかあるんだけど

アバター
2013/06/04 06:06
そうですね
アバター
2013/06/04 05:52
さゆちゃん>
 料理あるある〜♪
 基本的に アルコールと甘みですから 多く入れすぎると「うっぷ」となったのだね?
アバター
2013/06/04 04:31
料理にミリンを入れると良いらしいからと、多めに入れたら気持ち悪くなりました。
アバター
2013/06/03 20:20
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp1-20130603-1137372.html

陣内孝則のニュースなのに 見出しは「陣内智則」ww
吉本芸人のニュースが見たかったのに…ただの目立ちたがり屋の方であった ><
アバター
2013/06/03 17:25
みりんがあるのであれば…
ボクは「かえし」を作って保存している時期がありました
行平鍋で みりんのアルコールを飛ばしておいて しょうゆ(お好みで砂糖も)を入れて 沸騰しないように 火を入れるんです♪

おそばやそうめんを頂くときは かつおダシに かえしを混ぜた「そばつゆ」を作ったり
豚肉のしょうが焼きを作る時には タレ代わりに かえしをそのまま使っていました♪

みりんは高価なので 出来るだけ使わないようにして 暮らしていますww
アバター
2013/06/03 03:33
そのお醤油で スキヤキの割した作ると結構お醤油無くなるよ

それか佃煮を作るとか・・・・ それにしても色々お婆ちゃま大変ですね><



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.