食博と通天閣、名古屋経由大阪の旅(2日目の7
- カテゴリ:レジャー/旅行
- 2013/06/02 14:23:45
途中で試食部隊からパンやソーメンや
ジュースや漬け物や、適当にもらって
食べています(゜∇^*)テヘ
しかし、それだけではちょっと腹が・・・。
焼きがき3つで700円かー。
2つじゃちょっとねー。
そしておなじ広島のブースで
いちごのかき氷がありまして。
これは普通のいちごのかき氷とは
一線を画す、ちょっと感動したかき氷です。
なにが感動したって
氷の塊の中に苺がまるごと
仕込んであるんですよ、いくつもいくつも。
いちごの大きさもさることながら
ビジュアル的にもイケてます。
もちろんかき氷になってしまうと
中の苺も氷に混じってしまうので
特別すごくは感じませんけど、この氷は
すごいと思って、つい頼みました(゜∇^*)テヘ
シロップは少し黒蜜の色っぽい
琥珀の薄い色系のシロップでしたね。
カキの列に並びながら
かき氷のおじさんにも声を掛ける。
すいませーん、そのかき氷もくださいー。
焼きがきの係のにーちゃんは忙しそうでしたが
かき氷のオジサンはひまそーだったので、
すぐ作ってくれちゃって(笑)
あっ、ちょっとまってー。
焼きがき買ってからもらうからー(^◇^;)
はやく焼きがきもらわないと
氷が溶けちゃいそうーー。
焦っても、列の動きは早くならない。
それでもなんとか順番が来ます。
焼きがき3つっっ、それとあのかき氷の代金ねっ。
もぉしっかり用意して握りしめていたお金を
とっとと渡して、焼きがきとかき氷を
うけとります。
他のメンバーがステージ前の椅子に座って
お子様達の歌と踊りを見ているところに
ようやく戻ります。
カキはプリプリでおいしかった♪
かき氷もおいしかったです。
このかき氷、信州大学の苺でも
できないだろうか(妄想
氷の中に苺を仕込むのって
難しそうだけどなぁ。どうやったんだろう。
さきに苺を凍らせておいて、それから水に投入するんだろうか。
バランスよく氷の中に分散させるのって
どうやるんだろう??
などという疑問は置いといて
食べます(笑)
うまーー、かき氷うまいよー。
ちょっと食べてみる?
明日に続く
<昨夜のわたし>
TEPPENで盛り上がる。
UFOキャッチャーの猛者のアルテミスはきっと負けないだろう(笑)
さあ今日の一冊
「おひさまとおつきさまのけんか」ポプラ社
せな けいこさんの絵本です。
ケンカって些細な事で始まっちゃうんですよねー。
テレビでもやってたのかー。
練乳苦手だから、それはナシにして貰いました(笑)
UFOキャッチャーも苦手ーー(笑)
UFOキャッチャーあんなに親切な強度の店は・・ないよ・・・・・
それとも氷の産地なのか・・・(笑)
でも、どちらも美味しそうです^ ^