夏は胡瓜で冷し中華
- カテゴリ:コーデ広場
- 2013/06/01 10:29:14
夏は胡瓜で冷し中華コーデ
もらったステキコーデ♪:22
美味しい胡瓜が食べたい。
ポキッと折って、味噌を付けて…
あるいは、冷し中華…
タコとトマトと胡瓜をレモンとオリーブオイルで和えるのもいい…
あああ、まだお昼前だというのに、
もう夕飯の事を考えてる。
美味しい胡瓜が食べたい。
ポキッと折って、味噌を付けて…
あるいは、冷し中華…
タコとトマトと胡瓜をレモンとオリーブオイルで和えるのもいい…
あああ、まだお昼前だというのに、
もう夕飯の事を考えてる。
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なるほど、麺はパスタを使うのね。
でも、アルデンテに茹でてしまうと、
冷し中華としては、固すぎなんだろうな。
麺はFettuciniなどの細めの卵入りのものを代用
(鳥の巣状になって売っている)
たれはワイン+ワインビネガー+醤油+ショウガ+砂糖+ごま油で
卵、ハム、きゅうりの入手はもちろん問題なし (^_-)-☆
え? イタリアにも冷し中華があるの?
中国でさえ、冷し中華はないというのに!
タコとポテトも美味しそうだあ。
安寿は、飲めれば何でもいいです。 ☆\(ーーメ) ばかもん!
でも、これからの季節は、
キンキンに冷やした吟醸酒がいいなあ。 ☆\(ーーメ) ゼータク者!
好みでレモンもかけて、刻みイタリアンパセリを散らして...
早く、冷やし中華が美味しい!
と思える気候にならないかな~
さっぱりしたサラダやマリネには、薫酒や爽酒との相性がバッチリだそうですね^^
ひがなラジオばっかり聞いていると、そんな豆知識ばかりたまっていきます>_<;
あ、今夜は酒盛りじゃなかったですね;;