調理実習
- カテゴリ:学校
- 2013/05/30 18:12:46
今でも思い出すのは中学の調理実習での出来事・
グループに分かれておかゆとほうれん草のおひたし・
あとなんだか忘れちゃったけど、多分お年寄り向けの
メニューだったと思います。
料理は完璧にできて、おかゆ食べるのに
塩取ってきて言われて取りにいって他の皆の器に
かけてあげて「いただきま~す」と一口食べたら???
甘い・・・。そうです!私は塩と砂糖をまちがえて
おかゆにかけていたんです~
自分だけだったらまだよかったけど・
まずい~のブーイングでした・・・
ミルクかゆとかだったら砂糖でもOKかもしれませんが
普通のおかゆにはやっぱり塩ですね^^
えらいことになった過去があります・・・
関西では割り下を使わないので・・・^^;