感動した食べ物
- カテゴリ:グルメ
- 2013/05/02 19:30:40
ないよ。
・・・身も蓋もないケドw
だって、感動するほど美味しいものなんてその辺に転がってないし、
特に美味しいもの食べたいとも思わないので
自分で作る気もないしww
こんなんだから料理が上達しないのネ(〃▽〃)
ないよ。
・・・身も蓋もないケドw
だって、感動するほど美味しいものなんてその辺に転がってないし、
特に美味しいもの食べたいとも思わないので
自分で作る気もないしww
こんなんだから料理が上達しないのネ(〃▽〃)
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>腰の強い讃岐うどん
讃岐うどんてそういえば食べたことないのですが、
普通のうどんと違うのなら、あのもっちりというかぬちょっとした食感が苦手な私でも、
もしや食べられるかも♪
なるほど。生醤油で食べるのなら、素麺よりも冷麦なんですね。
しかーし!あくまで普通のうどんの代用。
一般的な、うどんと腰の強い讃岐うどんは、全く別物なのよ。
因みに、讃岐うどんと対極な腰の全く無いうどんは、三重の伊勢うどん。
湯がいたままで、冷水で締めたりしない湯上げに、甘辛い独特なタレを掛ける。
一度ためしてみたいと思いつつも、タレが安くないから未だ未体件。
あ、でも、冷麦で生醤油ってのも悪くないですよ。
市販のツユの元を 希釈せずに掛けて、よく食してます。
オロシ生姜と刻みネギで、充分美味しい。
素麺は、普通に希釈したツユのが、個人的に趣味かと。
>讃岐うどんを生醤油で
ううう、聞いてる(読んでる?)だけで美味しそうです。じゅるり
あの食感さえ平気なら試してみたいのにorz
そうめんとか冷麦では代用にならないですかね?
蕎麦やパスタのように、消化に時間の掛かる方が良いやうな。
しかし、茹でたてで大量の冷水で締めた、讃岐うどんを生醤油で頂くのって捨てがたいのよね。
薬味に、オロシ生姜と刻みネギ、揚げ玉とか有れば最高!
蕎麦やパスタって、醤油のみで食べてもイマイチだけに・・・。
静岡は西部と東部では、方言もまったく違いますしね^^;
電気も東電と中部電力に別れてますし。
>カップ麺
ウチの辺りではあんまり種類ないので、
食べ比べてみたことないですわ~^^;
やっぱりインスタントも東西では違うんですね。
私も蕎麦の方が好きです。
うどんも味は好きなのですが、食感がどうにもダメなのが悔しいですのorz
ってか、静岡の場合、浜松を中心とする東部と静岡の西部って明確に違うやうな?
東部は、中部東海だと思うけど、西部は関東甲信越なんじゃないかと。
食物に関しては、同じような方言の三重&滋賀で明らかに東西に分かれます。
うどんの味が変わるのが、新幹線の駅だと米原あたりとか。
カップ麺では、うどんは関西風味のが美味しいが、蕎麦は関東です。
↑アタシの個人的意見ですがw
愛知資本のスーパーでは、関東風味のどんべえ売ってたから重宝しました(滋賀在住時)。
今は、逆に関西風味のうどんが・・・。
まぁ、讃岐うどんは別にして、蕎麦のが好きですから問題なしか?
ぎじゅちゅは使わないと錆びますよw
でも、確かに一人分てめんどくさいし、無駄も多いですよね~。
>関東
うちは東海(のハズ)なので、無理かな。
(天気予報では、東海北陸静岡に分かれるw)
今日スーパー行ったけどありませんでしたし。
ただ、自分が食べる分作るのってメンドイわ。
一人分なんて、不経済だしさ。
ペヤングのカップ焼きそばって、地域により売ってないらしいからねぇ。
関東では、普通に売ってたやうな?
料理ができるつー話しはどうなったんですかw
インスタントばかりだと、不健康になりますよ。
>チリトマトにタバスコ
口から火が吹けそうですねι
>和風焼きそば
そんなものがあったとは。
この辺でも売ってたら試してみたいけど、見たおぼえないんですよね~残念ながら。
ゐ故障中さん、今晩は。
ですよね。よほど高いとことか行けばあるのかもしれませんが。
逆ならひょっとしてあるかもw
確かに感動するほどの物は無いですねw
30年前から、カップヌードルのチリトマト味が大好きでw
途中、ラインナップから消えたりしつつも現在復活して、アタシ的には非常に嬉しい!
微妙に、味も変化してますけども、タバスコ2~3滴落として至極の一瞬?
それから、ペヤングの和風焼き蕎麦も。
コレ、ホントに蕎麦粉入りの和蕎麦で、タレはカツオ出汁なのよ。
お湯沸かすだけの料理とは言い難いけどさーwww
あと、近所のコンビニで最近見つけた、米国産ポーク缶。
沖縄県人のマストアイテムで、気になってるけど微妙に高いのよ。
今度、行ったら買ってみようかしら。
サンマは…やっぱり今は時期外れですし?w
問題は、あれ食べるの下手なんだわ私ι
♪~Rin~♪さん、今晩は。
ないですよね~。
ていうかあるんですかっ。
お帰りを楽しみにお待ちしてます(*^-^*)ノシ
シフォンさん、今晩は。
いや~、他の人は分かりませんけどね^^ゞ
少なくとも自分は食べたいという意欲がないので、作りたいとも思わないですしw
作ってくれる人がいるうちは、それでもいいですけどねww
.ぃちご.ღさん、今晩は。
いちごさんはでも、料理の写真拝見させていただいても
美味しそうなのが多いじゃないですか。
それとも、自分で作った物ってのは、それほど感じないものなんでしょうか?
ジュンさん、今晩は。
それは新鮮で美味しそうですね(〃▽〃)
でも、自分で作ってないとなかなか難しいですね。
みちひささん、今晩は。
そういう関係のお仕事もされてたんですか。
料理がぱぱぱってできる人って<b>カッコイイ</b>ですよね^^
あ、私もマグロよりサーモンが好きです。…トロはあんまり食べたことないですがw
はんぺんは…静岡の黒はんぺんが一番美味しいに決まってますでしょうがっww
みゆさん、今晩は。
せうか、私を一体何だと^^;
私はマングースではな~いw
みなわさん、今晩は。
みなわさんは美味しいもの作るのも食べるのも好きなんですよね~。
そういうのがあると、人生に彩りがあっていいな~と思います。
この際体型の事は忘れて(笑)
またこのお題。
私、ありすぎて困るの…納得の体型だわ^^;
きっと、変わった(さそり)食材があると期待したのに~(´Д⊂ヽ
今は、自分が食べる分のみなんで、あんまり面倒なモン作らなくなっちゃいましたねー。
最近、ハマってるのは、ノルウェーやチリ産のサーモン。
なんか、バカ高いマグロのトロとかよりも美味しいって感じるのよね。
歳のせいか、肉類も敬遠しがちながら、スーパー行ったら間違いなくサクで買います。
あと、紀文のサンドはんぺん。
明太子のとチーズのが、買えるんだけれど、コレもほぼ常備品。
タバスコ少々落とした出汁醤油と、ワサビで毎回、酒の肴にしてます。
↑感動するには、日常と化してますからねぇw
それと、理研の「くせになるうま塩ドレッシング」も「青ジソ」と共に常備品。
高級食材には、興味ありませぬwww
料理なんて上達しなくっていいですよ~♪
誰かが作ってくれればそれで^^
私は1個あるよ。食べた瞬間シタバタしたやつww
帰ってきたらブログ書きます。^^
絶対サンマだと思ったよ~(⌒▽⌒)アハハ!