Nicotto Town



若竹煮


昆布と鰹節を削って美味しい出汁もとつたし
わかめも戻して準備OK。
さあ~筍を湯がき始めたまではよかったんだけど、
まだ沸騰するまでは少しは間があるなとちょっと目を
放した途端、鍋は吹きこぼれレンジ周りはぬかであふれ
えらいこっちゃの状態。
筍のシーズンになると毎回同じ失敗をしでかす。
今日こそは絶対しないぞとおもぃきやまたやってしまった。
なんでこんなにも学習能力がないんだろうか?
無事若竹煮は完成したもののやれやれくたびれた

アバター
2013/04/16 15:15
わぁ~~おいしそう(*^^)v

食べたいよ~~
アバター
2013/04/15 10:53
筍美味しいですよね!大好きです^^
私も同じ失敗してしまいます^^;
今年はまだ食べてないですが、また挑戦します!!
アバター
2013/04/14 13:17
ええな~
もう筍あたったんや~
うちは白子やから
まだまだあたりそうにないわ><



月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.