おさかなさ~ん。いただきまーーーす。
- カテゴリ:ニコット釣り
- 2013/04/09 21:37:10
釣りのランキングで入賞しました。
2013/04/02 ~ 2013/04/08
順位 | 魚 | 大きさ |
---|---|---|
30位 | オイカワ | 19.52cm |
今夜の晩御飯は季節外れのサンマ
この前テレビで焼き魚の食べ方をやってたので
さっそくその通りにやってみました。
まず真ん中に箸を入れて
背中に向かって身を食べる分だけほぐします。
しっぽに向かってちょっとずつはがします。
取れたらおなか側の身も取ります。
食べたら
骨を外して
裏側の身を取ります。
箸の使い方をうまくしないと上手にとれません。
これは一般常識として練習しないといけないですね。
お箸がきれいに使える人を目指して
頑張りまーーーす。
明日は飲み会のため、訪問をお休みします。
みなさんごめんね。
むむ、出来るな、という気がします
そう言えば親にあれこれ言われなくなってから
なんだか箸使いが適当になってきた気がします
ちょっと意識して所作の綺麗な人を目指したいですね。
身が取れやすくなりますよ~
小骨は食べちゃいます 真ん中から箸入れるとね、慣れないとぐちゃぐちゃになるよぉ~ 背中から箸入れて頭から尻
尾へ移動させると実と骨が別れますから食べやすくなりますよ
過去、中学の同期の皆さんと会食した時や、若い頃勤めていた会社の社長と
サシで飲みに行ったとき等に出たんですね。おさかな。
お酒も入って手元が怪しいところで綺麗に魚を食べるのはなかなか厳しいもので。
私は箸の持ち方がちょっと変なので、余計に苦労してます・・・。
ちなみにオイカワで19.5cm・・・。居たら怖いです。大きすぎてw
それでは飲み会、楽しんできてくださいね♪
先生が骨を折ったりして食べるのはよくないとか
いろいろ言ってた気がします^^
飲み会良いですね☆ 楽しんできてください^^
ランキングおめでとうございます((ヾ(。・∞・)ノ☆゚+♬
サンマは食べづらいですよね…。。。そして難しそうですね(>∞<。。お箸は…。。
お魚食べるときの箸使い。。。難しい。。@@;
にゃかにゃか難しそうにゃん!
にゃんも頑張って練習にゃん!
自宅ならともかく、他人様の前で口から骨を出すのって、
やっぱり、ね。
さんまの食べ方あれはちょっと違う様な気がします。
頭からがぶり尻尾しか残らないが正解で~す。
ブログのコメント有難うございま~す。
答えは有りませ~ん!でも50点!!!
(●^o^●) おやすみー!
明日は飲み会を楽しんでください^^
エェですな〜楽しんできてくだされ〜(^^/
「箸使い」と「ペンの持ち方」は
表裏一体やと思てますもんで
気にしてまうですね〜ボクも
魚を食べたあとの残骸を綺麗に皿の隅にまとめてごまかしてます=3
入賞おめでとうございます^^
サンマの食べ方マナー、魚の食べ方って難しいですよね?
自分は魚は苦手なので、お皿の上が凄い状態になります。(^o^;
普通に焼いたほうが美味しいかもww