明日まで?
- カテゴリ:日記
- 2013/03/31 21:36:09
花冷えが続き?
今日も一日寒い日でした
つい先日ヒーターをしまったので
寒いこと寒いこと・・・
部屋にある加湿器だけが
唯一の暖房って^^;
湯たんぽ作ってお布団の中でゴソゴソしてましたw
そうそう
最近お気に入りのブログがありまして^^;
簡単で美味しそうなお料理がたくさん♡
みるだけでも楽しんでいますw
そのなかの簡単で時間のかかるレシピ紹介w
ホテルオークラのフレンチトーストが死ぬほど美味しいらしく…
公式サイトでレシピが公開されていたから作ってみた方が
載せていたのを拝借w
材料(4人前)
卵...6個
牛乳...370cc
砂糖...62g
バニラエッセンス...少々
食パン(厚切り、約4cm)...4切れ(耳なし)
バター...少々
サラダ油...少々
1.卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせたものに、
食パン(半分に切って)両面丸一日ひたす
(片面約12時間)←なんだこの時間は><
2.熱しすぎないフライパンにバター少々、サラダオイル少々入れ、1.を両面、弱火で蓋をし、約15分じっくり焼く。
3.お好みでメープルシロップ、またはジャムを添えてできあがり。
普通に作りましょw
寒い時期はいいけど 暑くなったら浸している間に悪くなりそう・・^^;
でも、めんどくさそうですね
試すの辞めようかしら・・・
崩れるんですか??
370cc、62gってナニ?って突っ込んでしまいました。
美枝子さんにではありませんよ。^^
360cc、60gでいいのでは?
卵の大きさもしくは量が特定されてない訳だから、具体的なレシピに見
えるけど、決して再現性のない不親切な表記ですよね。
わたし、長時間のつけ込みってやったことあるんですけど、普通の食パ
ンだと崩れてしまいます。 ><;
うちも4切り買わないんですよね^^;
8切りなら半分かしら?
食べたい時間の1日前に始めろと言う事ですね(^^)b
フレンチトースト、随分前から作ってないわ~(^^; だいたい4㎝の厚切りは買わないしね
食べてみたいですねw
あ~私と一緒ですw
でも、ものすごくおいしいんでしょうね。。。うっとり。。。
ちなみに、私が作るフレンチトーストは、ちゃっちゃっと浸して、すぐ焼いちゃいます。
材料も卵1個、牛乳、お砂糖だけで、片面しか浸しませんし。 反省…(^^;
30分で作る私って^^;
時間がかかるんですね・・・^^;