鶏肉のさっぱり煮
- カテゴリ:レシピ
- 2009/07/30 21:10:30
鶏肉が残っていたので、今日は鶏肉のさっぱり煮を作ってみました。
作り方をすぐ忘れるので、レシピアップ(笑)
【材料】
鶏肉・・・手羽元とかオススメです
卵・・・なくてもOK
◇調味料
追いがつおつゆ・・・300cc
お酢・・・300cc
砂糖・・・大さじ3
しょうが・・・少々
【作り方】
1.半熟のゆで卵を作り、鶏肉は一口サイズに切る。
2.調味料を鍋に入れ、火にかける。
3.殻をむいたゆで卵と鶏肉を入れて煮込む。
こちらこそ、ステプ有難うございます☆
ステプ^^