Nicotto Town



鶏肉のさっぱり煮

 鶏肉が残っていたので、今日は鶏肉のさっぱり煮を作ってみました。
 作り方をすぐ忘れるので、レシピアップ(笑)

【材料】
鶏肉・・・手羽元とかオススメです
卵・・・なくてもOK
◇調味料
追いがつおつゆ・・・300cc
お酢・・・300cc
砂糖・・・大さじ3
しょうが・・・少々

【作り方】
1.半熟のゆで卵を作り、鶏肉は一口サイズに切る。
2.調味料を鍋に入れ、火にかける。
3.殻をむいたゆで卵と鶏肉を入れて煮込む。

アバター
2009/07/31 13:15
>リンさん
 こちらこそ、ステプ有難うございます☆
アバター
2009/07/31 11:07
支援アリガトヨーヨー(*≧∇≦)/--------((礼))≧□≦)~☆グハッ
ステプ^^




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.