料理の本
- カテゴリ:日記
- 2013/03/22 19:53:24
雑誌の付録だった薄っぺらい料理のテキスト、
15冊くらい処分したいと思ったんだけど
全然傷んでなくてきれいだし、
パラパラ見ると、けっこう美味しそうなのよねぇ。
でも、これを見て料理をすることはない気がする。
実際、ずっと本棚に置いてあったきりだし。
我が家では、新しい味付けとかイマイチ受けが悪いのよね。
みんな定番が好き。
ヤフオクに出そうかとも思ったけど、
それも面倒だー。
そもそもおまけの本だから、値段のつけようもない。
あぁでも、ほしい人とか、いるのかなぁ?
家計応援節約おかずとか、
みそ味名人になるとか、
ねぎだれとか
どうなのかしらー??
15冊くらい処分したいと思ったんだけど
全然傷んでなくてきれいだし、
パラパラ見ると、けっこう美味しそうなのよねぇ。
でも、これを見て料理をすることはない気がする。
実際、ずっと本棚に置いてあったきりだし。
我が家では、新しい味付けとかイマイチ受けが悪いのよね。
みんな定番が好き。
ヤフオクに出そうかとも思ったけど、
それも面倒だー。
そもそもおまけの本だから、値段のつけようもない。
あぁでも、ほしい人とか、いるのかなぁ?
家計応援節約おかずとか、
みそ味名人になるとか、
ねぎだれとか
どうなのかしらー??
確かに、大きさの問題ってありますね^^;
どうしまえばいいのか、困りますもんね。
私も、料理の本を見てるのは好きなんですが……
ほかの本が増えて、本棚に入る分量を越えてしまったので、
使わないだろうな、と思う本から手離したいと思って。
料理や手芸のテキストって、判型が大きいから
入る場所が限られてしまって、厄介です。
最近は、本を買うときにも、ハードカバーでは場所をとるので
文庫になってから買うようにしてるんですが……
本、増えていくスピードの方が速いので。
10年前のオレンジページなんて、まだあります。
そして、まだたまに見てますw