Nicotto Town


桃源郷を求めて・・・


気がつけば~ほら~♪


♯前回の~ブログ更新から♭~1週間経っちゃった~~♪

・・・Σ(・∀・;)


いぁ、ね?サボってるわけじゃないんですけどね・・・?


今月もなんだかんだで、献立替えが始まっちゃったのですよ!

断じてニコットに飽きてきたわけじゃないんだからね!?


今月は春らしく、御椀は桜餅見立て!

道明寺粉をピンク色に染めて、白魚を重ねて蒸して桜の葉で包んでます♪

あとは蛤!吉野打ちで蓬豆腐で挟んでます。


例によって、週末まではごたごた忙しくなりそうですわ~;;

そんなこんな画像アリはメインブログで。


http://ameblo.jp/kakurezato-akatuki/entry-11495458283.html


明日は夜に100名近く予約が入っているので、バタバタするの必至・・・

まぁ、頑張るしかないのがウチらの宿命なんですけどねw



暇ができたら、必ず皆様のお庭にお礼参りに行きますゆえ~><

今日はこのあたりでおいとまいたす・・・

アバター
2013/03/24 11:20
つっきーさん、おはようございます^^
沖縄旅行のため、28日まで留守にします☆
帰ってきたら、またよろしくね

お仕事、相変わらず忙しそうです・・・・。
お疲れ様~^^
アバター
2013/03/24 09:16
どこかで 春が うまれてる。 お日様は 有難い ありがたや ありがたや

などと いっていたら 眠くなってしまった。
アバター
2013/03/24 00:54
こんばんは!ようやくお休みです^^だらだらしたい!すてぷ!

アバター
2013/03/23 23:03
こんばんは!駆け足すてぷ!
アバター
2013/03/23 01:38
食用の 桜の花 産地があるって知っていますか???

お店の誰かが 山に行って 採取したものでは ないのです。

ひとのやまで 葉っぱ一枚とっても 窃盗罪です。
アバター
2013/03/22 14:50
こんにちは~
お仕事お疲れ様です!
なんと繊細な仕事なんでしょう~
つっきーさんがこの料理を考えたの?
家庭料理とはやっぱり違うなぁ。。

オラは毎日クックパッドにお世話になってまーす
アバター
2013/03/22 03:09
いまどき 文字どうり 嬉しい悲鳴だね。




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.