鶏肉とマイタケのトマト煮込み
- カテゴリ:グルメ
- 2008/12/13 19:30:08
毎度よく似た料理作ってるよなぁ、飽きるわ。
鶏もも肉とマイタケとトマト角切り(缶詰で手抜きだ)にタマネギにピーマン。
まずはもも肉をぶつ切りにして必殺のローズマリーオイルで皮から炒める。
あ、にんにく唐辛子もね。
タマネギみじん切りも一緒に炒めて白ワイン。
水入れてトマト入れてコンソメ入れて煮ること小1時間。
味付けは塩・コショウのみ。
ま、いつもの味だよな、食べきれん、またしても。
ワインとバゲットで呑ってます。
うひー。
手は上手くないので、指かな。
わーわー、言いながら料理する指ね。
結構楽しかったりして、うはっ。
おやすいご用で!
忘年会まで取っておきますか、わはは。
私は、手の動きを見るのが好き^^
上手にピアノそ弾く手、上手に髪を切る手。
上手にお料理をする手もいいんだろうなぁ^^
ビールは用意するから。
だいたいシラフでは食べても呑んだら食べないっちゅーの。
パスタソースにするかな、ひぇぇ。
その白ワインも呑み尽くしちゃったぜ!
何でか今は純米酒です、うふ。
ローズマリーオイルは前に作ったの。
ローズマリーの使い方を模索してたので。
ニンニク潰したのと唐辛子とローズマリーとオリーブオイルを漬けただけ。
パスタや鶏や豚の炒め物に向いてます。
あ、ひょっとしてご飯作ってないな(笑)?
マジで。。食べるよ~www
旨そうでやんすね♪
ほう♪白ワインで炒めるんですね♪
てか白ワイン、私だったら飲んじゃうかも???
皮カリカリにしたけど煮込んだからぐだぐだです。
まだまだこれからっス。
ローズマリーオイル?白ワイン?うちでは、一度もお目にかかったことない代物デス・・・。
我が家は今日はチャンポンでした♪
呑んでるね・・・
皮がカリカリだとうまそうだね(笑)