今夜は、焼鳥屋さんで送別会
- カテゴリ:日記
- 2013/03/12 17:25:49
これから、卵焼き持参で焼鳥屋さんにいってきます♪
毎日、焼いていますが、飽きることなく家族みんなのお気に入りの
一品です♡前回もっていったら、好評で、今日も焼いていこうとおもいます。
実家にいるときは、醤油系の卵焼きだったのですが、居酒屋のままの
作る卵焼きがおいしくて、伝授してもらいました~
うちの、卵焼きには、砂糖、塩、味の素、みりんを使います。
食べるときにお醤油を少したらして、食べると美味です。
みなさんのおうちの卵焼きって、どんな感じですか?


























焼鳥屋さんでは、持ち込みOKということで、昨日はいろいろ、持ち込みだったので
バーボンは飲みませんでした。
お昼ごろには、復活しました!
昨日の敗因は、焼鳥3本と、厚揚げ一切れ食べただけで、たんたんと飲み続けたからだと
朝に気が付きました~
焼き鳥屋さんでもバーボン飲むのかな?
二日酔い、お大事にね^^
教えていただきありがとうございます♡
昨日の、行ったいつもの焼鳥屋さんは、持ち込みOKのところなのでいつも、何かしら
持っていきます。
ママさんも、パパさんもとてもよくしてくれるので、楽しいお酒が飲めるのですが
ついつい飲みすぎてしまいます。
昨日は、日本酒、赤ワインを、持ってきてくれたので、飲まないようにしていたのに
のみすぎました。はじめから、飲んでいた発泡酒のせいでしょうか。。
久々に、直でおふとん直行しました。
やっぱり、焼きたてのだし巻きかな。
中でも鰻巻きが一番すき(^^)v
甘系だけしか解らない
甘くておいしかった。
正月は必ず伊達巻作ってた。
思考錯誤で再現してヒロ家の味に
居酒屋の卵焼きって、必ず注文しちゃうけどね。。。
地域性もあって 醤油にしても 濃口、薄口 出汁にしても 昆布、かつお、合わせ などと
学生時代 みんなのお弁当の 卵焼き交換して それぞれの 家庭の味 食べてみると (ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-
全て 違うの \(◎o◎)/! 簡単に風味をつけたい時は だしの素、ほんだし とか入れると簡単に
風味はアップします (*^^)v 食感は 焼き方次第だね~♪ 火加減もあるから一概には言えないなぁ
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
うちはその時によってなんですが、夫は塩味が好きで私は甘いのが好きなんです。
だから自分がたくさん食べたいときはお醤油とお砂糖で卵焼きを作ります。
卵焼きと焼き鳥、お酒がますますおいしくなりそう~❤
うちの卵焼きは塩とおだしと水か、牛乳…けっこう入れます
焼きあがりはふわふわ系です✿ ダンナの直伝・・・
我が家の卵焼きは、いろいろ混ぜ込んで作ります。
この間はひじきを入れました。
切り干し大根を入れる時もあります。これは、ちょっと違った歯ごたえがあって楽しいですよ。
青紫蘇を入れると、バジル入りのオムレツを食べている気分になれてお得です(^^)
卵焼きおいしそうです。厚焼きにしてほっかほかを食べられたら最高です。
私も、家での卵焼きは少しお砂糖をいれます。薄口醤油と、塩、だしもっチョットだけ・・・・
家庭によってそれぞれ味がありますが簡単なようでもむずかしです。
ぴぽぱさんの卵焼き大人気ですね(*´゚艸゚`*)まぃぅ~♪
居酒屋のママの作る卵焼きを伝授ですか~。
すごいです!
格別でしょうね。
俺ん家はっていうか俺は子供の頃砂糖より塩派なので塩で味付けしてました。
でも大人になってからは砂糖もおいしく感じ今では砂糖の味付けも好きです。
砂糖の味付けは自分で作らずよく店で買って来ます。
忙しいのにコメありがとです♡
だし汁と、その次何て読むの~?
気になります。おしえてください(#^.^#)
あ!!だいこんおろしもいいですね♡
日も随分伸びてきて、何となく嬉しい気持ちです。
以前、飲食店で働いていた時に、巻いてましたよ!
フライパンが重くて、腕の力だけではなかなかひっくり返せなくて...
毎日、特訓しました^^;
だし汁と、蕎麦汁(つけ汁)少々入れると
とっても美味しくなります!大根おろしも好き♪
楽しんできま~す♪
昆布だしもいいですね~♪
今日は、同僚の若いおにいちゃんが、美味しいお酒を持ってくるって言ってたから
気をつけなくてはと、思ってます。明日も、お仕事だしね。。
φ(.. )メモメモ
地域や家によって?
卵焼きや味噌汁の味違うから、勉強になります(*^.^*)エヘッ
行ってらっしゃい(^.^/)))~~~bye!!
味の素の代わりに昆布だし
あと、ほんの少しだけお醤油を入れて焼きます
焼鳥屋さん いいですね♪
楽しんで来て下さいね^^