新作塩糀鍋!
- カテゴリ:日記
- 2013/02/24 02:34:00
材料はいつもと同じなのですが^^;
手羽は酒で漬けて、塩をふって
昆布をバッキバキ割りながらw鍋に入れて
大根
里芋(冷凍もありですね^^)
人参
玉葱
適当に鍋いっぱい煮ます^^
このままでもオッケー!
煮えたら塩糀をお好みで^^まろやかで美味しいですね!!
材料はいつもと同じなのですが^^;
手羽は酒で漬けて、塩をふって
昆布をバッキバキ割りながらw鍋に入れて
大根
里芋(冷凍もありですね^^)
人参
玉葱
適当に鍋いっぱい煮ます^^
このままでもオッケー!
煮えたら塩糀をお好みで^^まろやかで美味しいですね!!
最新記事 |
旨そうだな☆たしかに暖かくなるし
おなかも満腹になって^^
いつか手料理でもご馳走になるかな!(笑)
魚とかお肉とかが柔らかくまろやかになるから、たくさん使えるようチューブタイプの塩麴をこの前買ったよ♪
今日のような寒い日にはぴったりですね〜
塩麹は、おいしくって3回位作ってます^^
まろやかになりますよねヾ(●⌒∇⌒●)ノ
生憎 大根、里芋、手羽がありません。
しかしですよ、 じゃがいも 人参 玉ねぎ、ササミ、塩麹あり。
なんとか 今夜は根菜鍋にしよう。
美味しいでしょうね^^
うちでも塩糀につけたお魚を食べましたが
私はあんまり…使ったのが悪かったのでしょうか。
お鍋は食べたことないので一度提案してみたいと思いますp(*`・ω・´*)q
おすすめの塩糀があったら教えてくださいね~^^