コラフルクーヘン
- カテゴリ:日記
- 2013/02/20 19:00:32
「うなぎパイ」で有名な浜松の菓子店「春華堂」が2月19日にコラーゲン入りのバームクーヘン「コラフルクーヘン」の正式販売を始めたそうです。
2年前から、企画から商品開発、パッケージまで全てを女性スタッフが行い「女性にうれしい商品」の開発を行うプロジェクトを立ち上げ、昨年末から、店舗にてテスト販売していたが、好評だったことから正式販売になったとのこと。
バームクーヘンのサイズは、直径15センチで味は、ストロベリーとオレンジの2種類で専用に配合して焼き上げたバウムクーヘンを、最終工程で甘酸っぱい果汁たっぷりのシロップに漬けこむことで完成し、封を開けると豊潤なフルーツの風味が香り、口に運んだ瞬間に表層のじんわりとした食感が伝わるそうです。
別添えのメープルシロップにはコラーゲンを配合し量やタイミングを調整すれば、さらに違ったスウィーツとしてお楽しみいただけるとのこと。
丸のままのバームクーヘンだと、切らずにかぶりつきたくなるけど、これだと、手が、ベトベトになりそうだな…(お行儀悪くてすみません)
それと、パッケージが宝石箱のようで可愛いです。開けやすいように、取っ手もついてます。
「コラフルクーヘン」のページでは、スクロールすると普通のバームクーヘンからシロップを漬け込んで、別添えのシロップをかけることができます。(なかなかこったページだな。読み込みに時間がかかるのが…)
それと、アレンジ方法も公開されてます。
価格は、1,480円、各直営店舗とオンラインショップで販売してます。
春華堂のHPは、こちら(春華堂で検索した方が早いと思うけど)
http://www.shunkado.co.jp/
ちなみに、「うなぎパイ」はオンラインショップでは、取り扱ってませんね。
国産バターの入手が困難になったためとか。
まあ、こちらでは、春華堂まで行かなくても、売ってるけどね。
栄養と美味しさが合体して人気でそうですね。
物欲センサーがぁ←ヤバイ
『コラーゲン×フルーツ』の略ですかね?( ̄_ ̄ i)
バウムクーヘンをシロップで漬け込む・・・
う~ん。甘そう(´□`)
オンラインショッピング、ついぽちってしまいそうですww
はっ!だめだだめだ!うちにはつい先日届いたばかりの神戸プリンがまだ10個も
残ってるのよ〜WW