Nicotto Town



強力粉


以前パンを作ろうと思って買ってきた
強力粉がまるまる一袋あるのですが、
なにかイースト菌を使わないお料理とかって
ありますでしょうか?

うどんを打つのは時間が掛かるので
できましたら短時間で作れるような
物が良いなと思います。

どなたか良い案がありましたら
宜しくお願いいたします。

アバター
2009/07/27 15:27
夢之狩人さんコメントありがとうございます。
もちもちとした食感大好きなんですよ。
ベーグルが食べたいだけに
帰りにパン屋さんへ寄ったりしています^^☆
アバター
2009/07/27 15:24
hanaさんコメントありがとうございます。
なるほどいろいろとできそうですね。
どちらも美味しそうです^^
冷蔵庫ですね。雨で湿気が
むんむんとしていますので
さっそくそちらで保存したいと思います^^☆
アバター
2009/07/27 15:02
強力粉のホットケーキは、とても「もちもち」しているということでした。
アバター
2009/07/27 15:00
イースト使わないでと・・・・ゆうと、生麩が作れます★

水を入れて固めて、後はその固まりを洗うとグルテンが出来ます。

そのグルテンの固まり焼けば「焼きふ」そのままだと「生麩」ですけど・・・・・・・・・・。

そんなに急いで使わなくても良いとおもいますよ。冷蔵庫にでも入れておけば結構持ちます。
湿気がカビとかになり易いのでね。
アバター
2009/07/27 14:33
夢之狩人さんコメントありがとうございます。
ホットケーキは薄力粉のイメージがありますが
強力粉でも大丈夫なのですね^^
餃子美味しいですよね。
皮はいつも買っていたのですが
作ってみようかな♪
ありがとうございました^^☆
アバター
2009/07/27 14:26
ホットケーキとか餃子の皮が作れると聞いたこと
あります。
自分で試したことがないのですが・・・



月別アーカイブ

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.