強力粉
- カテゴリ:日記
- 2009/07/27 14:07:17
以前パンを作ろうと思って買ってきた
強力粉がまるまる一袋あるのですが、
なにかイースト菌を使わないお料理とかって
ありますでしょうか?
うどんを打つのは時間が掛かるので
できましたら短時間で作れるような
物が良いなと思います。
どなたか良い案がありましたら
宜しくお願いいたします。
以前パンを作ろうと思って買ってきた
強力粉がまるまる一袋あるのですが、
なにかイースト菌を使わないお料理とかって
ありますでしょうか?
うどんを打つのは時間が掛かるので
できましたら短時間で作れるような
物が良いなと思います。
どなたか良い案がありましたら
宜しくお願いいたします。
もちもちとした食感大好きなんですよ。
ベーグルが食べたいだけに
帰りにパン屋さんへ寄ったりしています^^☆
なるほどいろいろとできそうですね。
どちらも美味しそうです^^
冷蔵庫ですね。雨で湿気が
むんむんとしていますので
さっそくそちらで保存したいと思います^^☆
水を入れて固めて、後はその固まりを洗うとグルテンが出来ます。
そのグルテンの固まり焼けば「焼きふ」そのままだと「生麩」ですけど・・・・・・・・・・。
そんなに急いで使わなくても良いとおもいますよ。冷蔵庫にでも入れておけば結構持ちます。
湿気がカビとかになり易いのでね。
ホットケーキは薄力粉のイメージがありますが
強力粉でも大丈夫なのですね^^
餃子美味しいですよね。
皮はいつも買っていたのですが
作ってみようかな♪
ありがとうございました^^☆
あります。
自分で試したことがないのですが・・・