今日の賄い(*^_^*)
- カテゴリ:日記
- 2013/02/17 06:52:33
今日はハッサクとデコポンの収穫で、友人達にお手伝いを頼みました。
お昼の賄いは、豚丼を予定していましたが、真冬の寒さになってしまいましたので
急遽メニューを変更して、長寿炊き込みご飯(フジッコと梅干し)と
豚汁にしました。
つまみは、自作の白菜の漬け物です!
今日はハッサクとデコポンの収穫で、友人達にお手伝いを頼みました。
お昼の賄いは、豚丼を予定していましたが、真冬の寒さになってしまいましたので
急遽メニューを変更して、長寿炊き込みご飯(フジッコと梅干し)と
豚汁にしました。
つまみは、自作の白菜の漬け物です!
最新記事 |
まだ残っているのは、清実オレンジ(3月中旬に収穫)と
甘夏(4月下旬に収穫)です。柑橘類はもぎたてより
2,3日おいてからの方が美味しいです!
デコポンもつくってらっしゃるのですね
デコポンって 色々な大きさがあるみたいですけれど
大きいのは高価なのでなかなか口に入りません
果物もやはりもぎたてが美味しいのでしょうね
完熟の段階で収穫するのでしょうか?
それとも少し早めに?
寒い中での収穫作業お疲れ様でした
4月21日は甘夏の収穫です!
その時の賄いは、タンドリーチキンとカルボナーラの予定です!
いいなぁ~
八朔大好きだから、私もお手伝いに行きたかったですw