なぜか中華・・♡
- カテゴリ:グルメ
- 2013/02/13 21:33:16
偉いなぁ・・
友のみんなのブログで 手作りチョコ製作中・・しました・・が
いくつもありますもん✾(。◠‿◠。✿)
私は 手作りでも 今日は起きてから
急に 餃子をつくろう! と深い意味なく思いたち
肉餃子をたくさん 作ったのであ~る・・( =①ω①=)フフフ
まあ・・ 皮はスーパーで買ってきたんだけどね・・
具は あいびき肉 と にら のみです。。
にらは生のまま お醤油につけておき 刻んで肉とまぜ
皮に包みます。。
他の調味料は入れません・・シンプルなのさw
ホントはにらではなく
行者にんにく という春の山菜が一番なのだけど
いまはもちろんないので 仕方ないです・・
で 食べる時は具に味があるので
酢やラー油は使わないでも おいしくですよんww
本場・中国の方は 餃子をおかずに白米食べることない
らしいけど・・あたしはやってしまいますなぁ・・あははw
あ、お久しぶりです!
中学校に上がる準備と勉強で放置気味です;
あたしは、1口サイズの
餃子が好き!
私も餃子をおかずに白米食べますww
餃子食べたくなってきた・・・・
素敵と水遣りどうぞ^^
ニャンコフード可愛いですね☆
私も餃子食べたいなwwww
今日、チョコを本命君に渡せなかったです(泣)
詳しくは1番新しいブログに書いてあるので、読んでもらえると嬉しいです♬
本命はあげたんですか?
めるからのステキぷれぜんとですー*
作った事無いですが、楽しそうですし美味しそうです´`*
行者にんにくは春にならないと生えてきませんし、
お店にも出ないですね…´`
行者にんにくは好きなので、餃子を作った時に入れてみたいです♪
ネギとしその葉をたっぷり使って和風のが好きかな・・・
にらと醤油だけなんだ^^
こんど作ってみよっとヾ(@⌒ー⌒@)ノ
oh so they can chocolates
thats so sweet!
I hope you have a beautiful day and Good night
ウチは餃子、何も付けずに食べる派です☆
小桃さんの餃子大きいーおいしそうー
さらに可愛いですわねー小桃様様